2 Октября 07:29
887

В военкоматах продолжают принимать сведения о воевавших омичах

В военкоматах продолжают принимать сведения о воевавших омичах
К 75-летию Победы реализуют Всероссийский проект "Дорога памяти".
Как мы сообщали ранее, омичи могут с помощью этого проекта увековечить имена воевавших родственников. В мэрии рассказали, что с начала этого года военный комиссариат Центрального и Советского округов Омска собрал и систематизировал сведения о 16 380 участниках войны.

- Принять участие в проекте и сообщить данные о родных, воевавших в Великой Отечественной войне, могу все желающие. Информация и фотодокументы принимаются в военных комиссариатах города. В настоящее время идёт оцифровка архивных фотографий, которые затем станут частью мультимедийной галереи в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации, - сказала  начальник отдела социальной политики администрации Центрального округа Олеся Гаврилова.

При предоставлении сведений нужно указать Ф.И.О. участника войны, его воинское звание, дату и место рождения, когда и кем был призван, данные о наградах, дату гибели (смерти). Подробнее об участии в акции "Дорога памяти" можно узнать по телефону 53-53-89.

Добавим, что всего с помощью проекта "Дорога Памяти" планируется увековечить имена более 33 миллионов участников Великой Отечественной войны.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus