1 Октября 07:48
949

Пострадавший в ДТП омич через суд добился выплаты от страховой компании

Пострадавший в ДТП омич через суд добился выплаты от страховой компании
В рассмотрении дела приняла участие прокуратура.

В августе прошлого года водитель за рулём ВАЗ-21099 сбил на ул. Кирова мужчину, который в результате аварии получил множество повреждений - его здоровью был нанесён тяжкий вред. Поскольку машина виновника ДТП была застрахована в ОА "АльфаСтрахование", то именно эта компания должны была компенсировать нанесённый пострадавшему вред. Возмещение выплатили частично: 25 тысяч за перелом носа выплачивать не стали, объясняя это тем, что диагноз не подтверждён рентгенологическими данными.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, рассматривая дело, Центральный районный суд, опираясь но то, что перелом носа  указан в выписке и выявлен при компьютерной томографии, удовлетворил заявленные требования. В общей сложности с ответчика было взыскано 70 тысяч рублей, куда вошли недоплаченная страховая выплата, неустойка, штраф и компенсация морального вреда.

Компания "АльфаСтрахование" не согласилась в решением суда первой инстанции и подала апелляционную жалобу. В повторном рассмотрении дела принял участие прокурор, который дал заключение о законности и обоснованности принятого судом первой инстанции решения, поскольку вывод судебной экспертизы не ставил под сомнение диагноз, установленный медицинским учреждением.

В итоге апелляционную жалобу оставили без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus