Выпуски программы Спецрепортаж

Дизайн-проект реконструкции территории создал архитектор Виктор Шевченко.

Эта тема для специалиста личная — его дед воевал под предводительством генерала Панфилова. Памятный сквер в Омске Шевченко хочет украсить большим количеством зелени и наполнить концептуальными элементами. Например, на детской площадке архитектор предлагает разместить качели в виде самолётов и боевых машин. Предусмотрены в проекте и зоны для пикника, и аллеи для прогулок.

В мемориальной зоне появится тропа памяти, выложенная террасной доской. Вокруг планируется высадить ягодные кустарники, которые будут привлекать птиц. Запланирована в проекте и спортплощадка с тренажёрами. А гаражи, которые загораживают парк от людей, архитектор предлагает убрать в другое место. Как именно изменится сквер, решат омичи. Проекты реконструкции сейчас выставлены на голосование на сайте 55.gorodsreda.ru
12 Мая 2021 815
Величественные здания еще даже не планировали строить, когда здесь располагался городской сад. В нём зоопарк, сцена, где выступали приезжие артисты, театр музкомедии, красивые фонтаны. Место уже носило своё имя. Оно менялось из года в год, но всегда было точкой притяжения. А подробнее о истории городского сада — наш спецрепортаж.
5 Мая 2021 673
Специальный репортаж: площадь имени Лицкевича.

Уже через два года здесь появится амфитеатр, фотозона, вместо шаблонной детской площадки — лабиринт и даже настоящий скейт-парк. Но все это реализуется, если жители не останутся в стороне и выскажут свое мнение.

Омск меняется. Каждый год преображаются не меньше пяти территорий — это скверы, парки и целые улицы. Всё происходит по государственной программе формирования комфортной городской среды.

Сейчас решается судьба пяти объектов. Насколько быстро и качественно их отремонтируют, зависит от нас с вами. В регионе запущено голосование: 55.gorodsreda.ru

Для каждой локации разработаны по 2 дизайн-проекта. Омичи должны выбрать один, после чего работы начнутся.
28 Апреля 2021 605
Без этого здания не было бы библиотеки имени Пушкина, а омичи не спроектировали бы для страны десятки бассейнов и ледовых дворцов. 35 лет назад в городе открылся уникальный объект - спортивно-концертный комплекс «Иртыш», который сейчас носит имя Виктора Блинова. Долгое время СКК был центром притяжения для горожан, но сейчас пришел в упадок. Ходили даже разговоры о его сносе. Есть ли надежда, что комплекс получит вторую жизнь и почему его потеря стала бы для Омска невосполнимой утратой?
7 Апреля 2021 1219
Новости

Спецрепортаж 16+

О телепроекте

Специальные репортажи 12 канала.

Подробнее Свернуть
По вопросам размещения рекламы
обращайтесь по телефону:
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus