Выпуски программы ПЛЭЙ

ПРЕМЬЕРА!

То, чего вы еще не видели...

Впервые в рамках проекта "ПЛЭЙ" 12 канал показывает и обсуждает спектакль. В студии собрались блогеры, художники, журналисты и психологи. Обсуждаем "Человеческий голос" - новую постановку Центра современной драматургии.
19 Октября 2020
Тарский рай.

Эту историю многие считают утопией вот уже 20 лет. Большой профессиональный театр в малом сибирском городе!

Что знают о Таре в Москве, Санкт-Петербурге или Новосибирске? Творческая Россия прежде всего расскажет о северной драме им. М.А. Ульянова, рядом с которой вырос живописный «Сугроб».

Выпуск, сделанный с любовью и нежностью к тем, кто в малых городах работает и не сдается, вдохновляет и вдохновляется.
12 Октября 2020
Актёры, как и все мы, оказались выброшенными из привычной колеи. Гул затих и сцену заменили интернет-платформы и соцсети. Как это возможно - герои без грима, жизнь вне сцены и театр без театра? Кому и каким образом в период пандемии удалось стать ближе к зрителю? Ответы в этом выпуске... "ПЛЭЙ" возвращается.
14 Сентября 2020
Человек всю жизнь находится в диалоге со сказками. В детстве знакомится, ищет общий язык, потом начинает спорить, иногда теряет с ними связь и еще чаще на определенном этапе своего пути вновь возвращается к их прописным истинам. Балет «Золушка», книги о Нарнии, пьеса «Дракон» - все эти произведения были созданы в годы Второй мировой войны или под впечатлением от ее страшных событий. Сергей Прокофьев, Клайв Льюис и Евгений Шварц показали нам добро и зло, красоту и уродство, стремясь избежать одного — безысходности.
25 Декабря 2019
Искусство — терапия, источник впечатлений, способных перевернуть не только сознание, но и душу. Каждая картина — уже спектакль. Расшифровать сюжет и острее ощутить его настроение помогает Театр Живописи, который вот уже более 20 лет работает в омском музее имени Врубеля и совсем недавно обрёл новую площадку в центре «Эрмитаж-Сибирь». Этот скромный проект — плод большой любви актеров омского театра драмы Николая Михалевского и Татьяны Филоненко. Очередной выпуск ПЛЭЙ — попытка ответить на вопрос: что важнее понять картину или почувствовать?
18 Декабря 2019
12 канал расскажет о безграничных возможностях кукольного театра. На международном фестивале "В гостях у Арлекина" команда телевизионного проекта "ПЛЭЙ" встречалась с художниками, режиссерами и актерами из Китая, Франции, Бразилии, Казахстана, разных городов России. Мы убедились, это искусство не только, а порою и не столько для детей, здесь не всегда центром внимания являются куклы, а ширма на сцене - давно скорее исключение, чем правило. Отодвинув эти и другие сложившиеся стереотипы, Светлана Веретенникова в новом выпуске программы "ПЛЭЙ" (11.12.2019) покажет целый мир, потрясающий воображение, не только ребенка, но и взрослого.
11 Декабря 2019
История появления на свет: около двух месяцев авторская команда проекта "Плэй" наблюдали за тем, как формировался спектакль,- от первых робких сценических разборов до волнительного дня премьеры. "Причал. Воздух детства". Омский академический театр драмы впустил 12 канал в свою семью, дав возможность наблюдать за самым интимным и трогательным процессом рождения новой постановки.
28 Ноября 2019
В новом выпуске программы "ПЛЭЙ" (13.11.2019) Светлана Веретенникова предложила актерам и другим служителям Омской драмы рассказать о том, как и почему уходят спектакли, вспомнить постановки, которые надолго оставили след…
13 Ноября 2019
В омской "Галёрке" мы познакомимся со старым добрым русским театром! Как работает его сердце, какими мыслями и заботами забита его голова, как функционируют мышцы и суставы? Мы покажем вам все театральные цеха, склад декораций, гримерные, заглянем в кабинет художественного руководителя Владимира Витько и поднимемся на крышу нового здания.
30 Октября 2019
Центр современной драматургии открылся как БОМЖ-театр. Первым определенным местом жительства было кабаре, которое актеры с юношескими задором и непосредственностью превратили в арт-клуб. Сегодня создатели ЦСД пытаются разрушить стереотип об элитарности театра и заставляют биться чаще самое сердце Омска: на улице Ленина разворачивают акции за свободное искусство, своих коллег приглашают помериться талантом импровизации в Drama-battle, зрителям с перерывами на чай скармливают современную драматургию. Как молодой омский театр ищет и создает новый язык общения со зрителем? Ответ - в программе "ПЛЭЙ" (16.10.2019).
16 Октября 2019
Фестиваль - самый насыщенный и увлекательный период в жизни театра. Наблюдать за этим сериалом страшно любопытно, но охватить все сюжетные линии публике вряд ли удаётся. Светлана Веретенникова расскажет о форуме "Золотая маска в Омске" и вновь попытается доказать, что по ту и эту сторону рампы общего больше, чем многим кажется.
2 Октября 2019
В первом выпуске программы "Плэй" вы узнаете, в чем причина популярности Дон Жуана? Кто такой севильский распутник, навсегда покоривший этот мир? Что знают о Дон Жуане современные мужчины и женщины? Как актеры омской драмы и петербургский режиссер Александр Баргман готовились к постановке "Дон Жуан, или любовь к геометрии".
18 Сентября 2019
Культура

ПЛЭЙ 12+

пн 20:30
О телепроекте

Театр – зеркало. Театр – хранилище нравственных ценностей и великих мыслей. Театр – создатель, а иногда и разрушитель идеалов. В программе «Плэй» мы показываем огромный мир по ту и эту сторону рампы. Здесь тоже рождаются дети и умирают успешные и недооцененные старики: роли, спектакли – в каких муках они появляются на свет и как исчезают? Жизнь — игра! Будем наслаждаться этим процессом – это то, чему в театре можно и нужно учиться… Включайтесь в игру!

Подробнее Свернуть
Веретенникова Светлана
Автор и ведущая программ «ПЛЭЙ» и «Штрихи к портрету»
По вопросам размещения рекламы
обращайтесь по телефону:
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus