Выпуски программы Основано на реальных событиях

В этом выпуске программы:

- Искала подработку для студентов. Теперь может сесть на 20 лет как драгдилер.

- Алло, полиция?! Расскажем и покажем работу дежурной части омского УМВД.

- Опасный трюк! Омич угнал свою машину с эвакуатора, после того как сотрудники ГИБДД отправили авто на штрафстоянку.
18 Сентября 2020
В этом выпуске программы:

- Вышел и снова сядет. Грабёж через 2 месяца после освобождения из тюрьмы...

- Деньги сразу! Заём без паспорта, но... с ножом! Полиция ищет преступника, совершившего разбой!

- Неожиданные штрафы. Где появились новые передвижные камеры фиксации нарушений ПДД?
11 Сентября 2020
- Уснул стоя...прямо во время допроса. На трассе Омск-Тара задержали неадекватного водителя под наркотиками. ЭКСКЛЮЗИВ.

- Оказался на дне. Первоклассник упал в канализационный колодец. Ребенок получил серьезные травмы. Кадры с места происшествия.

- Спрятал камеру в пуговицу. Полицейские задержали омича, который пытался схитрить на экзамене в ГИБДД. На какие еще уловки идут злоумышленники, чтобы получить водительские права, и почему лучше за ними не повторять?

- И...поймали ночных «бабочек». В Омске накрыли притон.
4 Сентября 2020
Мужчина напал на пару с годовалым ребенком...с мачете. Инцидент попал на камеру. Кадры — не для слабонервных. +Эксклюзивное интервью с нападавшим.

Взяли с поличным. Полицейские обнародовали видео задержания директора дома-интерната. Его подозревают в получении взятки.

И ...мамы против ДТП. Госавтоинспекция запустила новую акцию - жительницы Омска рассказали о своем опыте — как обеспечить детям максимальную безопасность на дорогах.
28 Августа 2020
В этом выпуске:

- Омич выдавал себя за...женщину! И вымогал деньги у мужчин. Уголовное дело рассматривает Ленинский районный суд. Кто стал жертвами мошенника и в чём ещё обвиняют его следователи?

- Разругались до смерти. Омич убил незнакомца из-за комментария в соцсетях. Новые подробности резонансного дела.

- Распечатывают на принтере и раскрашивают карандашами. В Омске активизировались фальшивомонетчики. Почему они не обходятся без лака для волос и как не стать их жертвами?
21 Августа 2020
В этом выпуске:

- Выдавливали глаза и били. В Омске начали судить рецидивистов, которые жестоко пытали пенсионеров.

- Превратил садовый участок в нарколабораторию. Полицейские задержали 44-летнего омича, который выращивал коноплю прямо в дачном домике.

- Убийство из первых уст. Следком обнародовал видео проверки показаний отчима, который забил своего 3-летнего пасынка до смерти.

- За омичами следят. Как "умные камеры" помогают сотрудникам Госавтоинспекции?
14 Августа 2020
В 2012 - 2014 Омск потрясла серия разбойных нападений на женщин. Преступник караулил их у лифта, или заходил следом и похищал ценные вещи, угрожая убийством. Сыщики долго не могли найти маньяка... В уголовном деле говорится о 20 эпизодах, доказанных. На деле же, предполагают оперативники, их было, минимум, в 2 раза больше.
7 Августа 2020
В 2012 - 2014 Омск потрясла серия разбойных нападений на женщин. Преступник караулил их у лифта, или заходил следом и похищал ценные вещи, угрожая убийством. Сыщики долго не могли найти маньяка... В уголовном деле говорится о 20 эпизодах, доказанных. На деле же, предполагают оперативники, их было, минимум, в 2 раза больше.
31 Июля 2020
24 Июля 2020
В новом выпуске - рассказ о незаконном фармацевтическом бизнесе, результатах совместного рейда ГИБДД и судебных приставов и попробуют составить фоторобот преступника, которого они видели лишь мельком.
17 Июля 2020
10 Июля 2020
Два убийства за 10 дней - в подъездах домов на соседних улицах в городке Нефтяников. Никаких улик. Подробности резонансного дела 2007 года, расследование которого затянулось на несколько лет - в новом выпуске программы "Основано на реальных событиях. Омск". Журналисты узнали, как сотрудникам уголовного розыска и Следственного комитета удалось выйти на след убийцы и чем преступник удивил опытных оперативников.
3 Июля 2020
Главная тема  - неизвестные детали дела Коли Кукина. 7 лет назад пропажа первоклассника в селе Большой Атмас Черлакского района обернулась трагедией. В считанные дни следователям удалось найти доказательства преступления, которое совершили родители мальчика. В программе вас ждут эксклюзивные комментарии оперативников и подробности, которые не оставят равнодушными.
26 Июня 2020
19 Июня 2020
Общество

Основано на реальных событиях 18+

О телепроекте

Еженедельная хроника происшествий и самые резонансные дела за последние четверть века. "Основано на реальных событиях. Омск" - новый проект 12 канала. Антон Парахин и Юлия Думанова пытаются разобраться в причинах произошедшего, основываясь на комментариях следователей, оперативников уголовного розыска, записях следственных экспериментов и показаниях свидетелей. Смотрите каждую пятницу в нашем эфире.

Подробнее Свернуть
Парахин Антон
Автор и ведущий проектов «Основано на реальных событиях», «Люди дела», «Всё просто»
По вопросам размещения рекламы
обращайтесь по телефону:
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus