Выпуски программы Необыкновенные люди

В Пушкинском психоневрологическом интернате 13 лет работает тренером Анатолий Пономаренко, известный в прошлом спортсмен, член сборной СССР по велоспорту. Анатолий Сергеевич организовал в интернате велосекцию, собрал футбольную команду, популяризировал лыжные забеги и утреннюю гимнастику. Практически все дееспособные постояльцы интерната увлекаются спортом благодаря тренеру Пономаренко. Подробности - в спортивном выпуске программы «Необыкновенные люди» (9.09.2019).
9 Сентября 2019
В Омске ставят необычный мюзикл на паркете ДК "Шинник". Актёрами и прототипами будут танцовщики на колясках из объединения "Танцы без границ". Основная часть информации пока хранится в тайне, всё, что нам удалось узнать об этом необычном проекте, - в программе "Необыкновенные люди" (2.09.2019).
2 Сентября 2019
Знаете ли вы, что плавание вошло в программу соревнований спортсменов с ограниченными возможностями ещё во время первой Паралимпиады в Риме в 1960 году? Спустя полвека мы отправились в обычный городской бассейн, где тренируются настоящие чемпионы и будущие паралимпийцы. Кто из омских спортсменов поедет за медалями в Токио в 2020 году? Сколько нужно тренироваться и какими данными обладать, чтобы стать чемпионом? Как большая вода помогает ребятам с инвалидностью найти свой мейнстрим в жизни? Об этом узнаем от тренера высшей категории Татьяны Бакшеевой и её воспитанников в программе "Необыкновенные люди"(26.08.2019).
26 Августа 2019
Людям с ограниченными возможностями сложно устроиться на работу. Почему? Желание есть, образование тоже. Где сбой в матрице? Мы попытаемся разобраться в этом вместе с актерами театра "Параллельный мир" и их родителями. Вы узнаете: где могут получить профессиональное образование ребята с ментальными нарушениями; слабые места и слепые зоны в процессе трудоустройства - в чем проблема, по мнению родителей; какая зарплата устраивает ребят и на что они готовы ее потратить. Все об особенностях трудоустройства особенных соискателей - в новом выпуске программы "Необыкновенные люди" (19.08.2019).
19 Августа 2019
Победительницы конкурса красоты "Моя особенная мама": Наталья Крюкова, Ольга Целуйко и Арина Абрашкина - сильные, стильные, яркие, красивые, уверенные в себе молодые мамы, которым пришлось полностью изменить свою жизнь после рождения детей. Как не пойти на поводу у депрессии после того, как озвучен страшный диагноз, не раствориться в боли и горе, а начать действовать, как научиться принимать помощь и помогать другим, для чего участвовать в конкурсах красоты и социальных программах - в новом выпуске "Необыкновенных людей" (12.08.2019). Бесценный личный опыт и советы для родителей особенных детей.
12 Августа 2019
Новый выпуск программы "Необыкновенные люди" (5.08.2019) посвящен гастролям удивительного и неповторимого московского театра "Недослов" в Омске. Это театр, в котором играют глухие и слабослышащие профессиональные актеры. Три дня аншлагов, получасовые овации после каждого спектакля, море слез и буря эмоций.
5 Августа 2019
В новом выпуске программы «Необыкновенные люди» (19.12.2018) вы узнаете, что общего может быть у директора цирка, осветителя театра кукол, переводчика с английского в инвалидном кресле, мастера по наращиванию ресниц и видеоинженера на телевидении, и почему столь разные люди стали героями программы?
19 Декабря 2018
В новом выпуске программы "Необыкновенные люди" (12.12.2018) - свод высказываний героев программы, куда вошли мысли о судьбе, творчестве, семье, болезни, которая с рождения или по воле несчастного случая полностью изменила жизнь этих людей.
12 Декабря 2018
Новый выпуск программы "Необыкновенные люди" (8.12.2018) посвящён спортивным, азартным, сильным духом людям. О том, как проходит ежегодная спартакиада для людей с ограниченными возможностями, какие новые виды спорта появились на соревнованиях, а какие ещё необходимо добавить, - в новом выпуске программы.
8 Декабря 2018
Музей имени Врубеля, библиотека имени Пушкина, омское отделение Всероссийского общества глухих, 12 канал при участии студентов, волонтёров, фотографов, визажистов, музыкантов, искусствоведов и многих других людей представляют ежегодную акцию доброты в новом выпуске программы «Необыкновенные люди» (5.12.2018). Щедрым может быть каждый! Под таким девизом в музее имени Врубеля в этом году состоялась акция "Щедрый вторник". В этот день впервые была проведена лекция-экскурсия на жестовом языке, впервые прошла фотосессия на фоне картин, впервые в таком объёме звучала музыка и так щедро раздавались сердца - символы акции "Щедрый вторник".
5 Декабря 2018
Герой нового выпуска программы «Необыкновенные люди» (28.11.2018) Константин Колесников выбирал между бальными танцами и большим теннисом. Определившись, он стал ведущим танцором коллектива «Вариант» и отправился на Кубок континентов в Петербург. О том, какой танец из латинской программы он предпочитает всем остальным, какую музыку и с помощью каких инструментов он пишет, о влиянии на его жизнь Егора Летова, о мечтах и планах Константин Колесников рассказал в новом выпуске программы.
28 Ноября 2018
Хранитель и преобразователь сокровищ библиотеки Пушкина Александр Королев готовится выступить в роли музейного экскурсовода. Это сложно, это интересно, это впервые — и для самого Александра, и для музея имени Врубеля. Дело в том, что экскурсия будет необычная — на жестовом языке для глухих и слабо слышащих омичей. Интеллектуальный эксперимент назначен на Щедрый Вторник, 27 ноября. Поближе познакомиться с Александром вы можете в новом выпуске программы "Необыкновенные люди" (21.11.2018).
21 Ноября 2018
Темой нового выпуска "Необыкновенные люди" (14.11.2018) стала музыка, мы извлекали странные звуки из глюкофона, посоха дождя и балийского ксилофона, гармонизировали пространство и мечтали о новом спектакле вместе с приглашенным мультиинструменталистом Павлом Бочкаревым.
19 Ноября 2018
В новом выпуске программы "Необыкновенные люди" (17.11.2018) многодетная мама Гульчиян Сулейманова расскажет без прикрас о своей жизни. У женщины шестеро детей и как минимум три фундаментальных проблемы: ветхое жилье, здоровье средней дочери и безработица.
17 Ноября 2018
В новом выпуске программы "Необыкновенные люди" (3.11.2018) - вторая часть истории про семью Тумашовых из села Иртыш Черлакского района, где глава семьи сочиняет песни и исполняет их на различных фестивалях, супруга — вяжет прелестные вещи и облагораживает огород. Вячеслав и Татьяна, несмотря на инвалидность, самодостаточные люди. Врачи запретили им иметь детей по состоянию здоровья. Но в один прекрасный день в доме появилась маленькая Мария.
2 Ноября 2018
Показать еще
Общество

Необыкновенные люди 12+

О телепроекте

Проект "Необыкновенные люди" - это истории о тех, кто сознательно или по воле судьбы помогает всем, чьи физические или интеллектуальные возможности ограничены. Герои цикла - врачи, спортсмены, представители творческих профессий, волонтеры и многие- многие другие. Их деятельность постоянно или отдельными проектами связана с жизнью особенных людей.

Подробнее Свернуть
Силявина Елизавета
Главный редактор тематических программ
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus