Акценты недели с Анастасией Галаевой Выпуск от 10.11.2018.

В новом выпуске программы "Акценты недели" (10.11.2018)!
- Президенты России и Казахстана приедут в Омск. Проведение в нашем городе масштабного форум межрегионального сотрудничества двух стран анонсировали в Петропавловске. Почему темой встречи в этом году стал туризм? Ожидать ли потока соседей, желающих полюбоваться омскими красотами, теперь и какие важные для этого соглашения заключены?

- По максимуму. Омская область получит самую большую дотацию из федерального центра, как удалось договориться с Москвой, которая изначально планировала перечислить региону в три раза меньше? На что направят бюджетные деньги? Какую оценку за работу по защите главного финансового документа получит омский кабинет министров?

- Здесь очень хотят создать теплую атмосферу для семей, которые воспитывают детей с тяжелейшими диагнозами, но пока сами замерзают в буквальном смысле. Средств на строительство автономной котельной для «Дома радужного детства» нет. Неужели усилия людей со всего мира по строительству единственного за Уралом хосписа были напрасны? Можно ли исправить ситуацию, которую сейчас называют катастрофической?

- Молодые эйнштейны - не меньше, в омском техническом университете прошел всероссийский конкурс студенческих конструкторских бюро. Миллиметровые пушки, беспилотный автомобиль, проектирование медицинских протезов - в каких ещё сферах креативили начинающие учёные и насколько реально их идеи воплотить в жизнь.

- Корпоративное, инклюзивное... добровольчество. Омские волонтёры готовятся презентовать новые и перспективные направления работы на сибирском форуме. Почему именно сейчас людям с активной жизненной позицией самое время реализовать себя и какие точки роста у этого направления есть - говорим с координатором сибирского региона Сюзанной Егиян.
Общество

Акценты недели 12+

Архивный телепроект
О телепроекте

Анастасия Галаева предлагает в новом телевизионном сезоне по-новому взглянуть на события недели. Как они отразятся на нашей с Вами жизни? Только у нас эксклюзивные факты и комментарии первых лиц. Что важного и значимого произошло и почему нужно сделать на этом акцент?

Подробнее Свернуть

Акценты недели все выпуски

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus