Акценты недели с Анастасией Галаевой Выпуск от 29.09.2018.

- Проезд разрешен, но лишь для 25-тонных КамАЗов. Что показали испытания, и, главное, когда откроют Юбилейный мост? И какой на очереди для капитального ремонта следующий - Ленинградский? И неужели здесь тоже, как и в центре, полностью перекроют проезд? Эксклюзивный комментарий мэра Оксаны Фадиной.

- Пенсионное законодательство изменится, значит ли это, что и льготы людям старшего поколения теперь станут предоставлять позже? Какие важные решения приняли омские законодатели, чью инициативу поддержали? Что будет с региональным материнским капиталом: продлят ли действие программы, и почему для того, чтобы выплачивать 138 тысяч за рождение третьего ребёнка, власти нужно мужество?

- Проблемой дольщиков займётся новый уполномоченный по правам человека. Знакомьтесь, это Ирина Касьянова. Она официально вступила в должность. Кто и как предложил ей стать омским омбудсменом, что она обсуждала с Татьяной Москальковой, занимающей этот пост на уровне Федерации, и в каких ещё сферах собирается защищать интересы омичей?

- Омские волонтёры учились искать пропавших детей. Но почему для этого пришлось ехать на Северный Кавказ в российский институт спецназа? Как постигали теорию и практику в горах и лесах, чему научились добровольцы, и как теперь они смогут спасать жизни?

- Омск пришёл в "Движение". Чем поразил национальный кинофестиваль дебютов, и кто из известных актёров, режиссёров и сценаристов прошёлся по красной ковровой дорожке? Почему программу нынешнего смотра организаторы позиционируют как самую сильную, а наш город сравнивают со швейцарским Локарно? Как зажигаются звезды на кинонебосклоне - в большом репортаже "Акцентов недели".
Общество

Акценты недели 12+

Архивный телепроект
О телепроекте

Анастасия Галаева предлагает в новом телевизионном сезоне по-новому взглянуть на события недели. Как они отразятся на нашей с Вами жизни? Только у нас эксклюзивные факты и комментарии первых лиц. Что важного и значимого произошло и почему нужно сделать на этом акцент?

Подробнее Свернуть

Акценты недели все выпуски

Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus