Акценты недели Выпуск от 23.06.2018.

    В новом выпуске программы "Акценты недели" (23.06.2018)!
  
- Типовые, панельные. В 50-е их строили как временное жилье. В Омске сотни стареньких домов нуждаются в капитальном ремонте. Чтобы привести в порядок все, понадобятся годы и миллиарды рублей. Но выход найден. Деньги можно получить из Федерации, важно только представить толковые проекты. Глава региона с инспекцией побывал на главных стройках города и определил крайние сроки сдачи левобережной поликлиники и хоккейной академии "Авангарда".
  
  - Станет ли хлеб золотым? Из-за затянувшейся посевной в полях теперь больше масличных культур. Что будет с ценой на зерно, и какие козыри подготовили омские учёные? Пшеница будущего, элемент 22, фасоль для диабетиков - омские аграрии разрабатывают инновационные, почти фантастические сорта. Один раз посеяв урожай, собирать семь лет подряд.
  
  - Пустеющий город. Из Омска продолжают уезжать жители. Как остановить тех, кто ищет лучшей жизни? Оксана Фадина, отчитываясь перед депутатами, вопросы миграции поставила на первое место. Какие ещё проблемы будут решаться в скором времени?

   - Каменный век пережили и в Полтавке. Разрушенный участок дороги, из-за которого региональный Минстрой получил строгий выговор от главы области, отремонтирован и открыт для движения.
  
  - Вторая игра и вторая громкая победа. В матчах с Россией болельщики срывают голоса. Фанаты пекут торты, разрисовывают дома, пишут хиты - всё ради футбольных кумиров. Русский народ продолжает демонстрировать гостеприимность и силу духа. В Екатеринбурге местная жительница приютила обманутого египетского болельщика, а из Омска моржи пешком пошли за тысячи километров смотреть футбол.

Общество

Акценты недели 12+

Архивный телепроект
О телепроекте

Анастасия Галаева предлагает в новом телевизионном сезоне по-новому взглянуть на события недели. Как они отразятся на нашей с Вами жизни? Только у нас эксклюзивные факты и комментарии первых лиц. Что важного и значимого произошло и почему нужно сделать на этом акцент?

Подробнее Свернуть

Акценты недели все выпуски

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus