Акценты недели Выпуск от 16.06.2018.

В новом выпуске программы "Акценты недели" (16.06.2018)!

- Сделал это первым! Александр Бурков вступил в борьбу - участвовать в выборах губернатора ему предложили на форуме "Моя малая родина". И здесь не обошлось без рекордов: 500 представителей местного самоуправления, институтов гражданского общества, народных избранников единогласно выдвинули кандидатуру Буркова. Эксперты утверждают, такого единения ещё не было ни разу.
      
  - Краснозвёздный мундиаль. На одном из самых крупных стадионов Омска открылась фанзона чемпионата мира по футболу. Тысячи омичей, словно в живую, увидели первый для России матч - победный! Саудовская Аравия пропустила пять голов, мы - ни одного. Пока проигравшие спортсмены получают взыскание за поражение, тренер египетской сборной просит своих подопечных не расслабляться. Россия должна удивить, ведь мундиаль мы принимаем впервые.
      
- Глушите комбайны. Сложнейшая посевная кампания в Омской области заканчивается. Чего ждать от урожая 2018 года?
      
  - Ушла эпоха. Умер легендарный режиссер Станислав Говорухин. О чём он успел рассказать омичам в своём последнем большом телевизионном интервью. Совесть российского кино, он предупреждал: без духовности страна скатится в яму. И с горечью приводил цифры о том, что треть россиян вообще не читают книги. Категоричные позиции Говорухина, его защите культуры на политической арене и о том, почему мат до сих пор слышится с театральных подмостков. В "Акцентах недели" поговорим о мыслях, идеях и личности великого режиссера.
      
  - Магия триколора. Как российский флаг объединил два десятка национальностей региона. В День России в Омске устроили парад дружбы и игры разума.
      
  - Уже не "гадкий городишко", а культурная столица! В парке на Королева играют вечнозеленую классику, на Ленина - молчат люди в белом. Сразу два громких open-air в Омске - "Симфопарк" и "Любинский. Live" - собирают в свои ряды тысячи людей.

Общество

Акценты недели 12+

Архивный телепроект
О телепроекте

Анастасия Галаева предлагает в новом телевизионном сезоне по-новому взглянуть на события недели. Как они отразятся на нашей с Вами жизни? Только у нас эксклюзивные факты и комментарии первых лиц. Что важного и значимого произошло и почему нужно сделать на этом акцент?

Подробнее Свернуть

Акценты недели все выпуски

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus