22:45, 22 апреля 2021
959

«Полагаю, чувствуется дискриминация»: мэр Омска Оксана Фадина обсудила с Ильей Лобовым вопрос о ТКО

«Полагаю, чувствуется дискриминация»: мэр Омска Оксана Фадина обсудила с Ильей Лобовым вопрос о ТКО
Оксана Фадина попросила министра подключить её к работе.
Сегодня, 22 апреля, мэр Омска встретилась с министром природных ресурсов и экологии Омской области Ильей Лобовым и обсудила с ним реализацию реформы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории нашего региона. Об этом Оксана Фадина рассказала в своих социальных сетях.

"В 141-й избирательный округ входит 18 муниципальных районов и Советский округ города Омска. И в ряде районов, особенно в Седельниковском и Колосовском, сложилась резонансная, напряженная обстановка в связи с формированием на их территории межрайонных объектов складирования мусора. Полагаю, они чувствуют некоторую дискриминацию, являясь точками размещения отходов из других районов области и города Омска. Я попросила министра подключить меня к работе над этим вопросом. Все свои усилия готова направить на решение сложившейся проблемы", - рассказала Оксана Фадина.

Илья Лобов в свою очередь заявил, что неоднократно обсуждал эту тему с главами районов и поселений, районными депутатами. По его мнению, у омичей есть понимание, что региональный оператор по обращению с ТКО будет поддерживать объект, а также проведет дополнительные работы, чтобы исключить допуск третьих лиц на площадку и обеспечить пожарную безопасность и соблюдение норм захоронения отходов. Он уверен: в будущем это значительно упростит процедуру рекультивации.

Также стоит отметить, что минприроды рассматривает возможность перераспределения потоков мусора с потенциальным сокращением расстояния. Если реализовать идею получится, это может позитивно сказаться на тарифе.

"Обращение с отходами – новая отрасль для всей Российской Федерации. А любая реформа не проходит быстро и гладко. Обязанность ответственных органов власти - сохранить комфортные условия жизни граждан", - заключила Оксана Фадина.

Текст: Александра Дворцова
Фото: m.vk.com/oksana.fadina

По теме:




Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей

Подписаться на канал Яндекс.Дзен

Подписаться на канал Телеграм

По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus