В Омске выросло производство молока, но снизилось — мяса

Омскстат опубликовал данные за январь-февраль текущего года.
На 1,4 (0,2%) тонны выросла в сравнении с прошлым годом выработка молочных продуктов за счёт увеличения продуктивности. В основном это касается сельскохозяйственных организаций. Но вот мяса и яиц стали производить меньше на 9,5% и 48,7% соответственно.
Поголовье крупного рогатого скота уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 1,6%, свиней — на 11,7%, птицы — на 22,2%. Это сказалось на производстве мясных продуктов и яиц.
Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.Новости по теме:
В Омске с приближением Масленицы подорожали куриные яйца
Теги
Поделиться новостью
По теме