В Омской области стали производить меньше мяса и яиц

Омскстат сравнил сельскохозяйственное производство в январе 2020 и 2021 года.
Оказалось, что производство свинины, говядины и мяса птицы сократилось за год на 11,6%. Яиц из-за эпидемии птичьего гриппа, бушевавшей в прошедшем году, произвели и того меньше: 29,3 млн штук — это почти на 50% меньше прошлогоднего показателя.А вот производство молока выросло. По сравнению с первым месяцем зимы 2020 года объём полученного полезного напитка увеличился на 1,5 тонны. Статистики считают, что рост произошёл за счёт увеличения продуктивности коров в сельскохозяйственных организациях на 5%.
Больше всего продукции животноводства в Омской области выдают крупные производители, а не фермеры. На их долю приходилось 83% общего объема яиц, 77% молока и 73% мяса.
Текст: Татьяна Рейн.
Фото: pixabay.com.
Теги
Поделиться новостью
По теме