С улиц города убирается 234 тысячи кубометров, или 170 самосвалов в день: куда увозят омский снег?

На территории Омска расположены 6 полигонов. Что происходит со снегом и почему его нельзя вывозить в другие места? Расскажем в нашем материале.
Уборка снега проводится ежедневно. В первую очередь его вывозят с центральных магистралей и остановок общественного транспорта. Так, за весь зимний период дорожники вывезли уже более 234 тысяч кубометров снега. К примеру, только на одну площадку на улице 10 лет Октября за зиму выгрузили более 42 тысяч кубометров. Впрочем, этот полигон способен выдержать куда больший объём — примерно 126 тысяч кубов.

- После разгрузки самосвалов снег начинают буртовать бульдозерами и грейдерами, снежная масса распределяется по границам площадки. Все наши площадки обвалованы и оборудованы кольцевым каналом для перехвата талых вод, — объяснил замдиректора по благоустройству УДХБ Андрей Парыгин.

Как только станет теплее, ориентировочно в феврале, начнётся активный вывоз снега с мест возможного подтопления. И уже на полигонах снежные массы будут таять, не причиняя вреда ни природе, ни инфраструктуре.

- на Черлакском тракте;
- в районе посёлка Николаевки;
- на улице 10 лет Октября, 194;
- в микрорайоне Загородном, 52;
- на улице 22 Декабря, 100;
- на Окружной дороге, в районе СНТ «Железнодорожник».

Подчеркнём, что под полигоны подходят не все участки. Необходимо свободное место, куда можно отвести воду. Также таяние снега не должно повредить частному сектору и предприятиям.
- Это был пустой участок вдалеке от зелёных насаждений и частных домов, а также центральных магистралей. Мы оборудовали именно здесь [на улице 10 лет Октября — прим. ред.] полигон, чтобы талая вода не повредила городские пространства, — объяснил Андрей Парыгин.
Вывозить снег в другие места, помимо перечисленных, не стоит. Это может повлечь за собой серьёзные последствия: от затопления стоков и магистралей до провоцирования ДТП.
Фото: 12 канал.
Теги
Поделиться новостью
По теме