14:20, 11 января 2021
475

"Ни одной травмы от пиротехники - рекорд за много лет": итоги январских праздников глазами "скорой"

"Ни одной травмы от пиротехники - рекорд за много лет": итоги январских праздников глазами "скорой"
Оказалось, омичам удалось встретить Новый год без традиционных происшествий.
Январские праздники по традиции длились в течение десяти дней и в этом году, как оказалось, прошли достаточно спокойно - сильного урона здоровью омичей они не нанесли. Как рассказал 12 каналу главный врач станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов, впервые за последние несколько лет празднование Нового года обошлось без травм от пиротехники. По словам медика, этому поспособствовал мороз. Из-за стойких холодов у людей не было желания собираться на улице и массово запускать фейерверки.

- Никто не толпился вокруг взрывающихся петард. Морозы поспособствовали тому, что на улицы выходило куда меньше омичей, чем могло быть в теории. Из-за этого, даже если неосознанно, все желающие соблюдали безопасную дистанцию. Получилось, что придерживались техники безопасности. Пиротехнику запускали быстро, не растягивая процесс на долгое время. Всё было быстро и чётко из-за морозов. В итоге есть польза и от этих сильных холодов - мы имеем вот такой отличный результат: ни одной травмы, ни у взрослого, ни у ребёнка, - рассказал главврач станции скорой медицинской помощи.

Также специалист отметил, что не было и серьёзных жертв переохлаждения. Фельдшеры оказали помощь десятку омичей, которые всё же пострадали от мороза, однако это было лишь частичное обморожение, не повлиявшее на весь организм. Медики диагностировали у них обморожение конечностей. В значительной степени этому поспособствовало отсутствие перчаток. Однако стоит отметить, что пострадали только взрослые - ни один ребёнок за январские праздники не подвергся обморожению.

Кроме того, оказалось, что в праздничные дни снизилось и количество обращений из-за ОРЗ и ОРВИ. Судя по статистике вызовов карет скорой помощи, люди стали болеть реже.

- Омичи соблюдали масочный режим. Благоприятно на это повлияли и ограничительные меры: не проводились массовые гуляния, как в прошлом году. Было именно разобщение - люди не ходили толпами, и не заражали друг друга в преддверии праздников и в сами праздники. И помимо этого, в стужу все респираторные инфекции распространяются хуже, - заключил медик.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus