22:32, 7 января 2021
1 057

Взяли реванш: "Авангард" выиграл матч с "Северсталью"

Взяли реванш: "Авангард" выиграл матч с "Северсталью"
Победа в Рождество, 7 января, досталась омичам в основное время.
Счёт открыли омичи уже на 5-й минуте - с передач Каски и Толчинского большинство реализовал Рид Буше. Следующего опасного момента долго ждать не пришлось: вскоре "Северсталь" не только догнала хозяев матча, но и даже обеспечила себе небольшое преимущество вторым оформленным голом. Несмотря на то, что Боб Хартли настаивал, что последняя шайба была заброшена при блокировке Грубеца, её равно засчитали. 

Выйдя на второй период, омичи с перерывами забили три раза подряд: отличился Потапов (в равенстве, ассистенты Хохлачёв и Готовец), Дедунов (в равенстве, ассистенты Толчинский и Соловьёв) и Каски (в большинстве, ассистенты Хохлачёв и Секач). В этот раз запрос судьям делал уже тренер череповчан Андрей Разин, по его мнению, "ястребов" можно было бы наказать за помеху вратарю, однако и здесь видеопросмотр не изменил решение арбитров - 4:2.

В третьем периоде "Северстали" улыбнулась небольшая удача: им удалось сократить отставание до минимума, но исхода матча это не изменило. "Авангард" выиграл встречу на домашнем льду в Балашихе со счётом 4:3. 

- "Северсталь" очень трудолюбивая команда. Посмотрите на уровень конкуренции! Эта игра проходила на высоких скоростях. Обе команды действовали быстро, - отметил Боб Хартли в послематчевом интервью.

Статистика матча: Броски: 64-54. Броски в створ: 38-24. Голы: 4-3. Вбрасывания: 42-26. Блокированные броски: 22-20. Силовые приемы: 12-16. Время в атаке: 13:31-11:23. Штраф: 4-12.

Следующим соперником "ястребов" станет "Металлург". Матч состоится в субботу, 9 января, в 21:00 по омскому времени.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: hawk.ru.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus