16:20, 7 января 2021
2 011

Омские пожарные спасли дом многодетной семьи, в котором вспыхнула ёлка

Омские пожарные спасли дом многодетной семьи, в котором вспыхнула ёлка
По предварительной информации, причиной пожара стала долго работающая гирлянда.
Как сообщили в омском управлении МЧС, возгорание произошло накануне, 6 января, в селе Элита Москаленского района. Хозяев дома - супругов и четырёх детей, к счастью, в это время не было дома, они ушли в гости. В какой-то момент на телефоны омичей пришло оповещение, это сработал пожарный извещатель. Когда глава семьи примчался домой, он увидел, что из окна, которое как раз находилось возле ёлки, валит густой дым.

В результате пожара повреждены мебель и вещи домашнего обихода на площади 18 квадратных метров, покрыты копотью стены на всей площади одноэтажного дома, - сообщили в МЧС.

В министерстве добавили, что большую часть имущества удалось спасти благодаря тому, что семья установила специальные аппараты, реагирующие на задымление. В частности, в один из них включён модуль GSM, который может автоматически сообщать о происшествии по указанным владельцем номерам.

Предварительно причиной пожара стала не выключенная из розетки ёлочная гирлянда. В какой-то момент там попросту произошло замыкание.

- Благо, что никто не пострадал и это случилось в отсутствие семьи. А ведь всего этого можно было избежать, элементарно выдернув вилку электрогирлянды из розетки. Мы в очередной раз призываем жителей региона соблюдать правила пожарной безопасности, - подчеркнула начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Юлия Дойникова.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: МЧС.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus