В Омске на обустройство ливневой канализации выделили 50 млн рублей

В Омске на обустройство ливневой канализации выделили 50 млн рублей
Такую же сумму направили на строительство тротуаров и пешеходных переходов.
В администрации Омска рассказали о планах по улучшению состояния дорожной сети в городе. Например, в 2021 году на строительство ливнёвок в частном секторе выделено порядка 50 млн рублей, деньги направили из городского бюджета. 

- До начала строительного периода будут сформированы адресные перечни. В перечень работ будут включены демонтажные работы, восстановление профиля канав, устройство подстилающих слоев из песка и щебня, водоперепускных труб и лотков, - объяснил главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов.

Стоит добавить, что ещё 50 млн рублей предусмотрено на ремонт межквартальных и внутриквартальных проездов. Такую же сумму направили и на обустройство тротуаров, пешеходных дорожек и подходов к пешеходным переходам. 

-  Большой объём по обустройству и улучшению пешеходной инфраструктуры в рамках этих программ в 2021 году будет сосредоточен на территориях частного сектора. Напомним, адресные перечни по обустройству и ремонту тротуаров и пешеходных дорожек формируются на основе обращений граждан, все обращения рассматриваются комиссионно, - заключили в пресс-службе омской мэрии

Кроме того, в 2021 году продолжат обустраивать остановки общественного транспорта, дорожные ограждения и искусственные неровности. На данный момент формируется список территорий, где появятся новые объекты. 

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал. 



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus