18:00, 3 января 2021
8 431

Борьба "Омск РТС" с управляющими компаниями: почему в квартирах жителей так холодно?

Борьба "Омск РТС" с управляющими компаниями: почему в квартирах жителей так холодно?
О нюансах острой проблемы рассказал депутат Владимир Казанин.
В квартирах омичей на Лермонтова, Съездовской, Малиновского, Заозёрной, проспекта Мира и ещё нескольких улиц максимум +18. В аномально сильные морозы, которые сейчас держатся в регионе, такая температура недопустима. Особенно вынуждены терпеть жильцы угловых квартир: стены ледяные, мощностей батарей не хватает для того, чтобы обогреть всё помещение. Люди бьют тревогу: массово обращаются в новостную редакцию 12 канала и программу "Управдом" к депутату Владимиру Казанину.  

- Я пообщался с директорами управляющих компаний. Они объясняют холода тем, что "Омск РТС" не даёт соответствующие параметры и по отоплению, и по давлению. Руководство "Омск РТС" признаёт проблему в принципе, но при этом уверено, что в низких температурах виноваты и управляющие компании - они должны регулировать по стоякам, то есть ставить дополнительное оборудование, чтобы лучше подавалось тепло, - сообщил Владимир Казанин.

Депутат рассказал: летом "Омск РТС" заставил управляющие компании поставить на всех домах расчётные сопла. Поэтому теперь не во всех квартирах тепло. Если до -22 градусов это ещё не так заметно, то при температуре ниже уже ощутимо.

- Я эту проблему предвидел! Когда ещё подключали осенью дома к отоплению, было понятно, что проблема расчётных сопел встанет остро. Я озвучивал этот нюанс в программе "Управдом", - отметил Казанин

Напомним, накануне, 2 января, на Московке-2 произошло ЧП - на теплотрассе разорвались старые сети. Без отопления остались 37 домов Ленинского округа. Эта ситуация, по мнению депутата, показала, что ресурсники попросту боятся дать большое давление в сети, ведь они старые и могут не выдержать. 

- Почему сети старые и кто теперь должен их ремонтировать? Большой вопрос. Сейчас на комитете по ЖКХ будет капитально рассматриваться эта проблема. Люди мёрзнут! Будем подключать и власти, и прокуратуру, - подчеркнул омский депутат. - Быстро решить проблему, к сожалению, не получится. Это такая неоднозначная ситуация, которая произошла между частными компаниями - управляющими и "Омск РТС". И если первых жители могут поменять, то вторая вообще монополист и повлиять на неё проблематично. Администрация пытается вмешиваться, регулировать. Но, понятное дело, им сложно на всё это повлиять.

Добавим, что держать в курсе развития ситуации омичей будут в единой дежурно-диспетчерской службе, телефон 78-78-78.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus