12:40, 30 декабря 2020
925

В омских парках и скверах продолжают устанавливать камеры видеонаблюдения

Камеры подключают для того, чтобы полиции было легче искать преступников и виновников ДТП.
На городских улицах продолжают устанавливать системы видеонаблюдения. Как рассказали сегодня, 30 декабря, в пресс-службе мэрии, недавно такая комплексная система камер появилась в сквере "Городская поляна" в Кировском округе. Эту территорию благоустраивали в этом году в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды". Теперь в случае необходимости специалисты в области безопасности могут наблюдать за обстановкой на площадке даже с сотовых телефонов.

- Камеры видеонаблюдения устанавливаются как вдоль автомобильных дорог для фиксации нарушений правил дорожного движения, так и во многих общественных местах: парках, скверах, местах массового посещения людей. Такие камеры необходимы для повышения безопасности, поскольку с их помощью сотрудники правоохранительных органов с лёгкостью могут восстанавливать хронологию событий и разыскивать преступников, - пояснили в департаменте общественной безопасности.

Сегодня камеры видеонаблюдения установлены на Зелёном острове, в парке имени 30-летия ВЛКСМ, в Советстком парке, а также на территории Омской крепости. Системы уже внедрены и активно используются и на центральных улицах города.

- Социальным партнёром проекта по установке видеокамер на указанной площадке выступило ООО "Модус". Установленное оборудование позволяет специалистам наблюдать за территорией удалённо, даже через телефон, а полученный видеоархив позволяет анализировать информацию более чем месячной давности, - добавили в мэрии.

Текст: Александра Дворцова.
Фото: пресс-служба администрации Омска.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus