В Омской области после капитального ремонта открыли дом культуры

Речь идёт о Путиловском ДК в Называевском районе.
Ремонта учреждение культуры требовало давно. В этом году ДК отметил 40-летний юбилей, за все годы его ни разу не обновляли. Здание рушилось на глазах у артистов и зрителей. Со временем начала протекать крыша, в дождь и на сцене, и в зале были лужи. Зимой же людям приходилось следить за выступлениями в шубах - в помещении был такой же суровый минус, как и на улице.

Отчаявшиеся жители обратились к губернатору с просьбой восстановить учреждение. Александр Бурков поручил региональному минкульту и районной администрации подготовить проект модернизации. И он прошёл отбор в рамках нацпроекта "Культура". На большую реконструкцию выделили больше 11 млн рублей. На эти деньги полностью заменили кровлю, окна и систему отопления, также подрядчики отремонтировали фасад, зрительный зал, сцену и закупили оборудование.
 
- Здесь находится и выступает один из лучших любительских театров в нашем регионе. Дом культуры, конечно, не соответствовал никаким требованиям для реализации творческого потенциала этого поселения. Сейчас мы открываем обновлённый, тёплый, уютный, очень комфортный как для артистов, так и для зрителей дом культуры, - сказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus