09:30, 29 декабря 2020
2 445

Беременная омичка отсудила 100 тысяч за ожоги ягодиц в автобусе

Беременная омичка отсудила 100 тысяч за ожоги ягодиц в автобусе
Женщина пострадала из-за невнимательности водителя.
Октябрьский районный суд Омска вынес решение по иску омички к компании "Сервис-Интегратор", которая занималась перевозкой персонала. Во время очередной поездки в служебном автобусе женщина стала жертвой несчастного случая - она получила серьёзные ожоги ягодиц.

Беременная сотрудница "Сервисгазавтоматики" ехала в автобусе, когда почувствовала жжение в ягодицах. Дома, сняв джинсы, она увидела, что её кожа посинела, а на ягодицах появились волдыри и ожоги. Супруг отвёз омичку в БСМП № 2, а затем в ожоговый центр БСМП № 1. В итоге пострадавшую госпитализировали в перинатальный центр.

За свои травмы женщина решила отсудить у компании 1 миллион рублей. Помимо этого, она потребовала взыскать с перевозчика утраченный ею заработок в размере 46 990 рублей и материальный ущерб в размере 9 691 рубля.

Когда началось разбирательство, руководство компании "Сервисгазавтоматика" пришло к выводу, что ответственность за несчастный случай несёт водитель автобуса. Мужчина положил на вещевую полку негерметичную ёмкость с химической жидкостью. Однако омич свою вину не признавал, заявляя, что жидкость оставил кто-то из пассажиров. Тем не менее извозчик согласился возместить заработок и расходы на одежду, однако сумму компенсации за травмы попытался сбить.

- Суд уменьшил размер компенсации в 13 раз - до 80 тысяч рублей, сумму утраченного заработка - до 23 945 рублей, а причинённый ущерб обязал компенсировать полностью. Омский областной суд оставил решение без изменения. Оно вступило в силу, - сообщает НГС55.

Текст: Александра Дворцова. 
Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus