09:10, 28 декабря 2020
4 403

В ночном пожаре на ул. Красных Зорь погиб младенец, ещё троих детей увезли в больницу

В ночном пожаре на ул. Красных Зорь погиб младенец, ещё троих детей увезли в больницу
Один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии.
Трагедия произошла вчера, 27 декабря, примерно в 22 часа. Пожар разгорелся в частном одноэтажном кирпичном доме размером 6х12 м на ул. Красных Зорь. В нём жила омичка с четырьмя детьми.

На месте ЧП работали 3 пожарных автомобиля и 14 сотрудников МЧС. Также выезжало звено газодымозащитной службы. К моменту прибытия огнеборцов из окон здания валил густой дым. Сгорели различные домашние вещи на площади 15 квадратных метров, сильно закоптились стены. Остановить распространение пламени спасателям удалось довольно быстро - в 22:15, а вот на то, чтобы потушить полыхающий дом, потребовалось куда больше времени. Пролить постройку водой специалисты смогли только к 23:01.

- По предварительным данным, женщина покинула жилое помещение с целью совершить покупки в магазине, в это время в одной из комнат произошло возгорание и задымление. В результате происшествия погиб ребёнок 2020 года рождения, трое детей с признаками отравления продуктами горения госпитализированы, один из них в тяжёлом состоянии. На место происшествия с целью координации действий правоохранительных органов выезжал прокурор Центрального округа города Омска Владимир Голубь, - рассказали в областной прокуратуре.

Прокуратура Центрального округа Омска уже начала проверку. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Правоохранители устанавливают точные причины и обстоятельства ЧП. Предварительно, пламя разгорелось так сильно потому, что его поздно заметили, и, соответственно, слишком поздно обратились в МЧС.

- Также будет дана оценка законности деятельности органов системы профилактики в части полноты и своевременности принимаемых мер, направленных на предупреждение возникновения опасности для несовершеннолетних в семье, - рассказали в прокуратуре.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: pixabay.com.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus