08:52, 28 декабря 2020
785

Александр Бурков: "Игра "Иртыша" популяризирует футбол"

Александр Бурков: "Игра "Иртыша" популяризирует футбол"
Губернатор рассказал, чего ждёт от омского футбольного клуба.
На встрече с омскими тележурналистами главу Омского региона спросили, как он оценивает игру ФК "Иртыш" и считает ли он, что клуб останется в ФНЛ.

- Очень хотел бы, чтобы остались. Игры, что сейчас показывает команда, намного лучше. Спасибо новому руководству, тренеру, который ребят смог зажечь, сплотить. У нас, вы знаете, вратарь вернулся из Екатеринбурга, наш родной омич. Там играл за "Урал", сейчас играет в "Иртыше". И он тоже стал определённым таким связующим звеном в команде. У нас может появиться ещё одна команда, кроме "Авангарда", которой можно гордиться омичам, - высказался губернатор.

Журналисты выразили надежду в разговоре с руководителем региона, что успех футбольного клуба может дать толчок любви к этому виду спорта. Дети начнут с охотой ходить на тренировки. Губернатор согласился: игра "Иртыша" сегодня популяризирует футбол и всё больше ребят начинают ходить в секции.

- Вы знаете, что мы подписали соглашение с футбольным союзом и должны построить два стадиона, два поля для игры. Мы сегодня начинаем разрабатывать проект строительства стадиона на 15 тысяч человек рядом  с "Красной звездой". Там будет такой спортивный зелёный центр. Здесь и СибГУФК, и закрытое спортивное поле, и открытое. Нужно найти деньги на проект в рамках государственно-частного партнёрства. Для будущего города надо развивать футбол, - считает Александр Бурков.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: ФК "Иртыш".

Новости по теме:
Александр Бурков поручил подготовить проектную документацию для строительства футбольного стадиона




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus