19:34, 25 декабря 2020
1 765

В Омской области хозяину алабая, который натравливал своего пса на другую собаку, грозит штраф

Журналисты 12 канала попытались встретиться с владельцем агрессивной собаки и выяснили, как сейчас чувствует себя пострадавший после схватки пёс.
Напомним, ранее житель Называевска спустил алабая на чужую собаку - спокойно смотрел, как его пёс рвал горло хаски. При этом подзадоривал питомца, чтобы тот действовал агрессивнее. Мужчина, рассказывают соседи, держит в страхе всю деревню. Местные даже бояться отпускать на прогулку детей.

Тогда казалось, что хаски едва выживет. Однако сейчас пёс чувствует себя хорошо. Животное осмотрел ветеринар и обнаружил следы укусов, небольшой разрыв на левом ухе. Собака чуть прихрамывает, но идёт на поправку. В полиции сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Теперь владелец алабая должен заплатить штраф за выгул собаки без намордника. Его соседи опасаются, что ситуация повторится и пострадать могут уже люди.

- Ребятишек я тоже опасаюсь отпускать, потому что такая собака. Мимо часто выгуливают, там видно, что у них собачка не маленькая. Пару раз видела, как в нашу сторону, в сторону дома пытался рвануть, его там мужики держали. Страшновато, конечно, ходить мимо, потому что такие собаки, не дай бог, оторвутся, и будет всё. У меня двое маленьких детей, не дай бог покусает, - поделилась соседка хозяина алабая Любовь Гутрова.

Беспокоит такое соседство и других жителей, только говорить об этом люди не хотят. По их словам, это происходит из-за страха перед владельцем агрессивной собаки. Не стала подавать заявление в полицию и хозяйка пострадавшей хаски.

- Я звонила хозяйке хаски. Она сказала, что отказывается, претензий не имеет, - рассказывает жительница Называевска Александра.

Не идет на контакт и владелец алабая. Двери ни журналистам, ни соседям не открывает. Из-за ограды лишь доносится грозный лай.

- При попытке взять объяснения у владельца собаки породы алабай он отказался согласно 51-й статьи Конституции. То есть он какие-либо объяснения нам давать официально отказался, - объяснил участковый уполномоченный полиции и подразделения по делам несовершеннолетних полиции ОМВД России по Называевскому району Алексей Кулагин.

Проверка ещё продолжается. А пока местным жителям только и остаётся осторожнее ходить мимо дома, где живет свирепый зверь. Или выбрать другой путь... на всякий случай.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus