19:55, 24 декабря 2020
1 079

В Омске выявили магазин, где торгуют опасной пиротехникой

Фейерверки без сертификатов качества продавали в центре города.
Нарушения выявили спасатели и активисты "Народного контроля" в ходе рейда. Продавец не смог предъявить проверяющим документы, гарантирующие подлинность продукции. Предпринимателю грозит штраф до 30 тысяч рублей. Петарды и салюты пока сняли с продажи.

- Наличие продукции пиротехнической бытового назначения без соответствующих сертификатов. По нашей просьбе данная продукция была снята с продажи до разрешения вопроса. Нами будут подготовлены документы для направления в федеральную службу Роспотребнадзора. Возможно дело дойдет до того, что они будут привлечены к ответственности, - рассказал председатель общественного совета федерального проекта "Народный контроль" регионального отделения партии "Единая Россия" Иван Давальченко.

Рейды по салонам пиротехники "Народный контроль" и специалисты МЧС проводят несколько раз в неделю. Уже проверено больше десятка точек продаж. В первую очередь эксперты обращают внимание на сертификаты качества, сроки годности товаров и соблюдение правил противопожарной безопасности.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus