07:22, 24 декабря 2020
5 941

В России ждут третью волну коронавируса

В России ждут третью волну коронавируса
Об этом заявил главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко. Медик подчеркнул, что это не прогноз, а результат трезвого исторического анализа.
Мир не первый раз сталкивается с атакой вирусов. Эпидемии всегда проходили в три волны, которые были связаны с сезонными вспышками - весной и осенью. Так было с испанкой, азиатским гриппом в 1962 году, а после - со свиным и птичьим. И коронавирус, судя по развитию событий, исключением не станет. При этом эксперт отметил, что врачи уже научились определять, у кого болезнь будет протекать легко, а кому потребуется более серьёзная помощь. Весной само слово "ковид" было показанием для госпитализации. Сейчас всё больше пациентов лечатся дома.

Тем временем врачи посоветовали россиянам, как избавить новогодние подарки от коронавируса. По данным специалистов, дольше всего, до трёх дней, вирус может оставаться на изделиях из пластика и нержавеющей стали. Так что выбирать подарки в торговых центрах нужно исключительно в маске и перчатках. А придя домой, обработать купленные вещи дезинфицирующим средством. Что-то можно вынести на балкон, а овощи и фрукты обязательно помыть проточной водой.

Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus