13:10, 23 декабря 2020
803

"Проблем здесь много": в омском приюте "Друг" рассказали, что у них происходит

"Проблем здесь много": в омском приюте "Друг" рассказали, что у них происходит
В Сети появился трогательный ролик.
Приюту не хватает сотрудников, помощи добровольцев и материалов для ремонта. Всё это выливается в трудности с содержанием животных.

- Хотелось бы больше иметь волонтёров, которые бы помогали приюту существовать. На сегодня у нас 540 собак. Много или мало - решать вам. Такой город собак.Только на утреннее кормление уходит 108 кг корма. Столько же уходит и крупы для варки на вечернее кормление. Не только нужно накормить, напоить животных, но и содержать, убирать за ними. Необходима солома, постоянный ремонт, а для этого - доски, профнастил. Иногда собаки портят это, сгрызают. Приют - это большое хозяйство, поэтому и проблем здесь много, - поделилась в видеозаписи Татьяна Дугина, председатель омской региональной общественной организации защиты животных "Друг".


Впереди большой праздник и долгие выходные, однако для волонтёров "Друга" это рабочие дни. Ответственность за более чем 500 жизней не даст им спокойно расслабиться и пойти на горку. Уже ранним утром 1 января работники намереваются поехать к хвостатым, но переживают, что общественный транспорт ещё не будет работать.

Приют обратился к жителям города: если у вас есть автомобиль, помогите довезти наших работников к 7 и 8:15 утра. А ещё омичей просят не оставаться равнодушными к другим проблемам "Друга", ведь сейчас самое волшебное время в году, когда все хотят быть счастливыми, даже собаки. А для четвероногих радость и не такая уж большая: сытно кушать, спать на тёплой подстилке и хорошо себя чувствовать.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: приют "Друг".


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus