12:58, 23 декабря 2020
659

Виртуальные клубы, онлайн-конкурсы и подарки: как омичи поддерживают пожилых во время пандемии

Виртуальные клубы, онлайн-конкурсы и подарки: как омичи поддерживают пожилых во время пандемии
Омские пенсионеры, вынужденные соблюдать режим самоизоляции, сейчас особо нуждаются во внимании.
Преодолеть одиночество и замкнутость могут помочь дистанционные клубы, которые сейчас набирают популярность. Зарегистрироваться в них можно на сайте местного комплексного центра социального обслуживания населения. Популярностью пользуются такие клубы, как "Виртуальное путешествие по достопримечательностям России", "Край единый большой и могучий", "Вокруг света", "Красота спасет мир: фотографии из прошлого" и другие.

Омское отделение Союза пенсионеров организовало творческий конкурс поделок, который проводился в онлайн-формате. Пожилые омичи выставляли в соцсети фотографии своих работ, среди которых были вязаные игрушки, вышитые картины, ёлочные украшения и многое другое. Победителей выбрали с помощью голосования пользователей, скоро им вручат памятные подарки.

Кроме этого, волонтёры и неравнодушные горожане нередко устраивают социальные акции для пожилых людей. Однако в период пандемии посещать дома престарелых, интернаты или одиноких стариков стало сложно. Поэтому некоторые организации решили устроить сюрпризы, соблюдая все меры безопасности.

Так, организаторы социальной акции "Старость в радость" провели в Омске сбор подарков для одиноких пенсионеров. За несколько недель им удалось собрать сладости и всё необходимое, чтобы сформировать несколько сотен подарков. Туда вошли чай, кофе, шампуни, пена для бриться, наборы для творчества и сладости.

Были и адресные подарки. Некоторые подопечные домов престарелых озвучили свои желания, и омичи помогли их исполнить - привезли в пункты сбора халаты, спортивные костюмы, пледы, электрические чайники и даже телевизор. Как мы уже писали, фонд "Обнимая небо" организовал подобную акцию для одиноких жителей города Тары.

Её цель порадовать пенсионеров, у которых нет никого ближе, чем приходящий социальный работник, некому принести подарок и поздравить с Новым годом. Фонд организовал сбор средств, чтобы купить для таких людей мягкие пледы, сладости и чай. Сбор благополучно завершился, значит одинокие старики получат приятные сюрпризы к празднику.

Добавим, что стать волонтёром и подарить частичку тепла и несколько минут внимания тем, кому они очень нужны, может каждый.

Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus