11:50, 23 декабря 2020
2 621

В Омске девушка попалась в мышеловку при очередной краже денег и драгоценностей

В Омске девушка попалась в мышеловку при очередной краже денег и драгоценностей
Ловушка оказалась в сейфе, куда омичка запускала руку.
Жительницу Октябрьского округа ждёт суд. 35-летнюю женщину привлекли к уголовной ответственности по двум пунктам части 2 статьи 158 УК РФ  "Кража, совершённая с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба". Об этом в среду, 23 декабря, сообщили в областной прокуратуре.

Согласно материалам дела, в октябре 2020 года девушка, находясь в гостях у знакомого, дождалась, пока он уснёт, и залезла к нему в сейф. Оттуда пропали 50 тысяч рублей наличными и золотой браслет стоимостью 60 тысяч рублей. Когда мужчина обнаружил, что ценности пропали, он сразу подумал на свою приятельницу, ведь кроме неё никто этого сделать не мог. Чтобы проверить свою версию, омич придумал положить в сейф мышеловку и вновь пригласить девушку в гости.

- Когда девушка пришла, потерпевший сделал вид, что уснул. В этот момент обвиняемая решила снова взять из сейфа денежные средства, однако в этот момент сработала мышеловка, - рассказали подробности в омской прокуратуре. - В ходе расследования уголовного дела обвиняемая в инкриминируемом ей преступлении вину признала.

Сейчас девушке грозит до 5 лет лишения свободы. Наказание может смягчить то, что похищенные деньги и ювелирное украшение омичка вернула хозяину.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus