15:20, 15 декабря 2020
1 251

В МСЧ-7 вернули 130 бывших ковидных коек под неотложку

В МСЧ-7 вернули 130 бывших ковидных коек под неотложку
Сегодня, 15 декабря, прошло заседание постоянно действующего штаба по борьбе с COVID-19 под руководством Александра Буркова.
На нём глава минздрава Александр Мураховский сообщил, что к 19 декабря в Омске будет действовать 4 амбулаторно-ковидных центра. Первый такой центр открылся в поликлинике № 4 в Советском округе. Медпомощь в нём разделена на потоки: амбулаторную, неотложную и плановую, для пациентов с коронавирусом. В ковидные центры пациентов может направить только лечащий врач при необходимости смены тактики лечения или проведения дополнительных обследований.

Также оперштабом принято решение о выводе 130 коек в МСЧ № 7 под неотложную помощь по профилям "терапия" и "кардиология". Добавим, что, по последним данным минздрава, в омских медучреждениях доля свободных коек для ковидных пациентов от общего коечного фонда составляет 23,9%.

Ранее 12 канал сообщал, что ковидный госпиталь развернули в омской медсанчасти № 7 в ноябре во время обострения эпидобстановки по коронавирусу. Главврач Вячеслав Егоренко рассказывал, что больница принимает пациентов в тяжёлом состоянии или состоянии средней тяжести, то есть с поражением лёгких более чем на 50%.

Фото: минздрав.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus