17:45, 14 декабря 2020
1 133

Холодное море Турции или гастрономические туры по Твери: куда отправиться на Новый год?

Россияне готовы дарить себе на праздник любые интересные путешествия. 12 канал выяснил, что сейчас в топе.
Отведать старинное рыбное блюдо чорыг или угоститься мнёвыми пирогами: одно из самых необычных предложений для омских туристов - гастрономическое путешествие по Твери. Знакомство с необычными блюдами, достопримечательностями и, при желании, банкет в ресторане. Здесь работать в новогоднюю ночь заведениям не запрещено.

В этом году турфирмы готовы ответить любым, даже самым взыскательным вкусам туристов. Свой ол инклюзив омичам предлагают современные тюменские отели. Гостям обещают: в СПА-центрах и термальных зонах они отдохнут не хуже, чем у берегов Тайланда. Зато гораздо дешевле. За такое путешествие семье из четырёх человек придётся отдать около 30 тысяч рублей.

Подготовили для омичей уникальные туры в Уфу, Калугу, Калининград, Казань, Тобольск. Эксперты говорят: интерес к этим маршрутам омичи проявляют активно. Закрытые рубежи вынудили туристов расширить собственные границы. По данным аналитиков, в этом году туры по стране бронируют на 50% активнее, чем в прошлом.

- По России туристические агентства постарались, предоставили широчайший выбор направлений, городов, экскурсионных маршрутов. Люди обнаружили, что в нашей стране есть много интересных мест, много экскурсионных туров, - отметила Елена Кашленко, руководитель туристического агентства.

А вот у желающих встретить Новый год за границей вариантов немного. Для тех, кто мечтает понежиться на песке, пляж по сути один - это остров Занзибар в Танзании. Но такое путешествие влетит не в одну копеечку. За двоих придётся отдать около 200 тысяч рублей. Так что омичи чаще выбирают более доступную Турцию. Турагентства говорят: впервые путёвки в эту страну они продают зимой, когда море слишком холодное для купания. Путешественников это не останавливает, они готовы довольствоваться и тёплыми бассейнами.

Впрочем, многие омичи всё же намерены встретить Новый год дома. Признаются: хотят проводить непростой 2020-й в родных стенах, рядом с близкими.

А сразу после встречи Нового года туроператоры советуют омичам задуматься уже о летнем отпуске. Говорят, что тех, кто приобретёт путёвку зимой, ждёт приятный сюрприз. Туры на российские курорты они намерены продавать со скидкой 50%.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus