15:36, 10 декабря 2020
1 485

В Омске обсудили выход из кризиса комбината спецуслуг, занимающегося содержанием кладбищ

В Омске обсудили выход из кризиса комбината спецуслуг, занимающегося содержанием кладбищ
Сейчас у него большие долги.
На заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета, прошедшем сегодня, 10 декабря, участники рассмотрели вопрос выделения дополнительных средств для комбината специальных услуг (КСУ). Докладчиком выступал заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Ситуация такова, что доходы предприятия по отношению к 2019 году сократились более чем на 60%. Это связано с тем, что решением суда копать могилы разрешили и частным компаниям. А в 2018, 2019 и 2020 годах арестовывались расчётные счета организации из-за долгов по налогам.

Сейчас среднемесячный доход КСУ составляет около 3,1 млн рублей. Соответственно, за ноябрь-декабрь доходы ожидаются на уровне 6,2 млн рублей. Эти средства направят на оплату коммунальных услуг, выплату заработной платы. Также понадобятся деньги на погашение задолженности перед поставщиками и подрядчиками. По данным на 1 декабря, для этого необходимо 5,1 млн рублей.

Кроме того, из-за кризиса учреждение уже сократило 65 работников техцехов, которые сейчас незадействованы. Им необходимо выдать выходное пособие, зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск. По этой причине в декабре ожидается кредиторская задолженность за ноябрь в размере 500 тысяч рублей.

В результате депутатов попросили согласовать дополнительное выделение организации 11 млн рублей. Они закроют 80% необходимых расходов. Из них:
      - 2,8 млн за вывоз мусора;
      - 3,7 млн на выплату заработной платы;
      - 1,8 млн рублей выплата текущей, декабрьской, зарплаты;
      - 2,5 млн на оплату пени и штрафов;
      - 145 тысяч рублей на уплату имущественного и транспортного налогов.

В рамках комитета депутаты поддержали выплаты - скоро новогодние праздники и сотрудникам особенно необходимо в эти дни получить заработанные деньги. Также решено создать рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом.

Текст: Тимур Мирный.
Фото: pixabay.com, коллаж 12 канала.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus