12:20, 8 декабря 2020
4 337

Новые тарифы на перевозку в городском транспорте не повлияют на стоимость проезда для омичей

Новые тарифы на перевозку в городском транспорте не повлияют на стоимость проезда для омичей
Проект приказа об увеличении тарифа разработала РЭК.
Согласно опубликованному на сайте омского правительства документу, РЭК планирует поднять тарифы на перевозку пассажиров в муниципальном транспорте. Так, предлагается установить предельный тариф в 45,75 рубля для муниципального ПП № 8, а для МП "Электрический транспорт" - 60,55 рублей. Напомним, в 2020 году тариф на проезд в троллейбусах и трамваях составляет 41,9 рубля, а в автобусах - 39,4 рубля.

- Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года и действует по 31 декабря 2021 года включительно. С момента вступления в силу настоящего приказа признать утратившим силу приказ Региональной энергетической комиссии Омской области от 19 декабря 2019 года, - написано в проекте приказа.

Однако, как уточнили в омском департаменте транспорта, в 2021 году стоимость проезда для омичей не поднимется. Разницу между тарифом, который планирует установить РЭК в следующем году, и стоимостью поездки для пассажиров компенсируют из городского бюджета.

- Для омских пассажиров стоимость проезда в муниципальном транспорте не увеличится - эту сумму утвердили на городском совете. Сейчас она составляет порядка 25 рублей при безналичной оплате и 30 рублей наличными. Экономически обоснованный тариф влияет лишь на размер финансирования из городского бюджета, - рассказали 12 каналу в пресс-службе департаменте транспорта.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus