20:26, 4 декабря 2020
1 037

Услуги аниматоров в Омске под запретом, но создать сказку для ребёнка можно и нужно

В этом году в чуде нуждаются, пожалуй, все, но особенно дети. Услуги Дедов Морозов и Снегурочек пока под запретом. Психологи уверяют, что необязательно приглашать аниматоров. С ролью волшебника может справиться любой. Главное - устроить ребёнку сказку.

Солистка Омской филармонии Вероника Бартеньева - Снегурочка со стажем, но в новогоднюю ночь всегда "работает" мамой. С первым днём зимы в её доме появляется ёлка. А вместе с ней целая предпраздничная программа: нужно мультфильмы посмотреть, зимний городок построить. Но особенно 5-летняя Виолетта ждёт Деда Мороза.

- Я хотела ему сделать платье Эльзы - нарисовать, чтобы он мне это подарил, и костюм Леди Баг, - говорит маленькая Виолетта Бартеньева.

Вероника как Снегурочка в душе даёт советы, как сделать главную ночь года незабываемой для ребёнка. Обязательно стоит купить костюмы: девочкам превратиться в принцесс, мальчикам - в супергероев. Могут стать ребята и персонажами советских мультфильмов - озорных зайчат, непоседливых лисичек или воздушных снежинок. Это сразу создаст особую атмосферу. 

- Мне кажется, ребятишки любят какую-то небольшую традицию, которая западает им в душу, и потом они вырастают и передают её своим детям. Совместное украшение ёлочки, покупка необычных игрушек на ёлочку, когда мнение ребенка спрашивают. Не забывать про музыку: столько ведь есть прекрасной музыки - новогодней, рождественской, - рассказывает мама девочки.

А уже после боя курантов можно выйти на улицу посмотреть салют, покататься с горки или слепить снеговика. В большой семье Жильниковых это традиция.

- Каждый год мы ездим к бабушке в деревню и собираемся всей семьей - мамина сестра, мамин брат и бабушка с дедушкой. Я и сейчас верю в Деда Мороза, но больше верил в 5 лет. Я ему по 2, по 3 письма писал, чтобы он подарков побольше принес, - делится омич Вова Жильников.

Вера в добро и чудеса помогает стать ребёнку уверенным и целеустремленным, говорят психологи. А воспоминания о главном зимнем волшебнике уже во взрослой жизни напомнят, что за рамки выходить можно.

- Взрослые очень часто защищаются от неопределённости мира так называемой рационализацией - мы стараемся всё упорядочить по-серьёзному, по-правильному, а чудо - это выход за рамки. И ребёнок как раз получает возможность допустить, что в этом мире есть что-то большее, то, чего он может не осознавать, но в его жизни может случиться. И конечно, это здорово и замечательно, когда дети готовят подарки Деду Морозу, когда дети готовят какие-то пожелания, - комментирует врач-психотерапевт Марк Гринберг.

Поэтому даже несмотря на то, что услуги аниматоров пока под запретом, родителям стоит подсуетиться и в главную ночь года примерить костюм Деда Мороза. Это обязательно откликнется, когда ребёнок уже станет взрослым. Доказано, что образ Дедушки развивает терпение - встречи с ним нужно дождаться; и  фантазию - малыш учится мечтать.

 Чтобы узнать, какой подарок от волшебника ждёт малыш, попросите его выкрикнуть желание в окно. Дед Мороз его услышит. А чтобы сохранить веру в чудо как можно дольше, покажите ребёнку летящего в небе Деда Мороза. Это могут быть светящиеся огоньки или воздушный фонарик. Такой же эффект произведут следы от сапог в квартире, их можно сделать с помощью муки, или полосы саней около двери. Детям нужна сказка. 

Фото: pixabay.com.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus