17:03, 4 декабря 2020
3 205

В России снимут фильм о подвигах десантника, потерявшего обе ноги в Омске

Владимир Путин встретился с Рустамом Набиевым - бывшим бойцом из рухнувшей казармы.
В 2015 году после обрушения парень стал инвалидом, но не отчаялся. Женился на девушке, с которой встречался ещё до армии. Сегодня у пары уже две дочери. Рустам блогер, у него почти миллион подписчиков. Не так давно он увлёкся горным альпинизмом и уже попал в Книгу рекордов - на одних руках он покорил самую высокую точку страны Эльбрус.

О том, что для людей с ограниченными возможностями нет преград, Рустам и рассказал главе государства. Владимир Путин провёл встречу с представителями общественных организаций инвалидов. Набиев поделился планами: он хочет взобраться ещё выше, на гималайскую гору Чо-Ойю в Тибете. Если он это сделает, то станет первым россиянином, который взошёл на восьмитысячник на руках.

Российского лидера десантник попросил снять фильм про восхождение, чтобы не только инвалиды, но и все люди, потерявшие вкус к жизни, увидели, что мир удивителен и в нём нет ограничений ни для кого. Президент, прежде чем ответить на просьбу, в шутку посоветовал ему заняться воспитанием детей.

- Вот вы на восьмитысячник собрались, а семья-то вас отпускает? Я хочу супругу спросить, - уточнил президент.
- Он упёртый, доказал на Эльбрусе, что может невозможное, - ответила на вопрос главы государства супруга.
- Она просто в меня верит. В этом секрет, - поделился с Владимиром Путиным Рустам.

Президент России заверил, что фильм про восхождение Рустама Набиева на восьмитысячник обязательно будет снят и показан на федеральных каналах, ведь это действительно интересно очень многим людям.




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus