14:23, 4 декабря 2020
751

Омичке грозит до трёх лет лишения свободы за мошенничество со щенками

Омичке грозит до трёх лет лишения свободы за мошенничество со щенками
Она незаконно обогатилась на 50 тысяч рублей.
Как установили правоохранители, 33-летняя жительница Омска в мае этого года опубликовала на сайте объявлений информацию о продаже щенков лабрадора-ретривера по цене 5 тысяч рублей, фото она взяла в интернете. С покупателей продавец требовала предоплату на банковскую карту в размере 100%.

В мае и июне женщина передала шести омичам беспородных щенков, найденных на улице, под видом щенков лабрадора. Ещё двум жителям Тюменской области она обещала передать животных через курьера, за что дополнительно им пришлось заплатить по 2 тысячи рублей, но после получения денег дама перестала выходить на связь.

В сентябре обвиняемая разместила объявление о продаже щенков уже джек-рассел-терьера также за 5 тысяч рублей. Двум покупателям за наличный расчёт она продала также двух беспородных щенков. Обман обнаружился по мере взросления собак. Общий ущерб составил 50 тысяч рублей. 

Фигурантка дела уже неоднократно была судима за кражи, незаконную организацию и проведение азартных игр и фиктивную постановку на учёт иностранных граждан. Омичке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в суд.

Фото: pixabay.com.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus