20:00, 3 декабря 2020
841

Омск и Новосибирск готовятся к проведению в 2023 году молодёжного первенства мира по хоккею

Подготовку к молодёжному чемпионату мира по хоккею Александр Бурков обсудил с губернатором Новосибирской области.
Главы регионов приняли участие в совместном заседании оргкомитетов. И в Омске, и в Новосибирске сейчас особое внимание уделяют строительству ледовых арен. К объектам предъявляются самые высокие требования. Открыть их необходимо до 1 октября 2022 года.  Эти проекты комплексные и сложные. Омская ледовая арена, напомним, будет рассчитана на 12 тысяч зрителей.

Александр Бурков отметил: испытания грунтов показали, что несущая способность свай выше, чем предполагалось проектом. А это значит, что фундамент будет очень прочным. Также глава региона подчеркнул, что проведение таких масштабных соревнований - большая честь и ответственность. И регион сделает всё, чтобы они прошли на высоком уровне.

- Для нас стратегическим вопросом остаётся строительство гостиничных комплексов, мы сегодня имеем 5 инвестпроектов - это гостиницы 4 и 5 звёзд. Также мы прорабатываем и гостевые маршруты. Проводятся мероприятия по благоустройству, мы всё это держим на контроле и активно в этом направлении работаем, - пояснил губернатор.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus