19:23, 3 декабря 2020
1 357

Александр Бурков: 200 коек для коронавирусных больных и запас лекарств в омских поликлиниках - ситуация стабильна

После заседания оперштаба губернатор рассказал о коечном фонде и укомплектованности лекарствами.
Очередное заседание оперштаба состоялось сегодня, 3 декабря. После него руководитель региона дал краткое резюме принятым решениям и объяснил, почему были разрешены некоторые послабления.

Резерв свободных коек в области создан большой, коечный фонд постоянно расширяется - 7 декабря откроют 200 дополнительных коек для коронавурусных больных. Сейчас в наличии 3 680 коек - это выше нормативов, которые ставит федеральный центр. Лекарства в регион завезли в полном объёме, все аптеки укомплектованы. Начали обеспечивать амбулаторных ковид-пациентов бесплатными лекарствами - первые пациенты уже получают их в омских поликлиниках.

- В общем, первая помощь при болезни будет оказываться вовремя, мы надеемся, - высказался Александр Бурков.

Ранее 12 канал сообщал, какие лекарства должны выдавать бесплатно, а также порядок и условия их предоставления. В частности, их выдают только амбулаторным пациентам, официально обратившимся за помощью. При этом достаточно и подозрения на коронавирус.

Александр Бурков подтвердил сохранение режима повышенной готовности как минимум до 15 января и подчеркнул, что усиленный контроль за его соблюдением будет именно в праздничные новогодние дни.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus