16:25, 2 декабря 2020
1 469

Чтобы люди перестали пропадать: в омских лесах появятся указатели для грибников и лыжников

Чтобы люди перестали пропадать: в омских лесах появятся указатели для грибников и лыжников
Яркие стрелки на деревьях расскажут, в каком направлении и на каком расстоянии находится ближайшее шоссе или населённый пункт.
Как рассказали 12 каналу в поисковом отряде "ДоброСпас-Омск", проект "Стрелки" появился в 2009 году в Ленинградской области. Его запустили активисты объединения добровольных спасателей "Экстремум". Сейчас проект действует уже в целом ряде российских регионов. В этом году к нему присоединяется и Омская область.

- До Нового года мы установим около 10 стрелок-указателей в пригороде, в тех местах, откуда в наш отряд летом поступало больше всего заявок на поиск пропавших. Сначала поедем в окрестности посёлков Крутая Горка, Подгородка и Дачный. Потом возьмемся за более дальние районы и передадим инициативу нашим филиалам на север области. Все стрелки будут периодически проверяться, - рассказала координатор отряда "ДоброСпас-Омск" Марианна Зырянова.

стрелка2.jpg
            Проект стрелки-указателя. 

На каждой стрелке будет указан номер, которому присвоены географические координаты. Потерявшийся, который повстречает такой указатель в лесу, сможет назвать поисковикам по телефону номер стрелки, и они поймут, в каком именно месте нужна помощь. До начала следующего грибного сезона в омских лесах планируется установить около 200 стрелок-указателей.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото предоставлены отрядом "ДоброСпас-Омск".



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus