12:31, 2 декабря 2020
769

Ситуация с КТ в Омске: как омичи попадают на обследование

Ситуация с КТ в Омске: как омичи попадают на обследование
Скорая помощь продолжает возить ковидных пациентов на КТ в среднем по десять раз в день.
Хотя бригады скорой помощи по-прежнему возят ковидных пациентов на КТ, за счёт увеличения количества точек проведения обследований медикам стало проще.

- Пациентов на КТ мы по-прежнему возим. Часть пациентов доставляется нами, часть - поликлиниками, а часть пациентов по тяжести состояния сразу же доставляется в стационар без траты времени на КТ, потому что тяжёлым пациентам обследование делают уже непосредственно в больнице. Чтобы пациент не стоял и не ждал очереди на морозе, даже если эта очередь небольшая. Таких больных сейчас примерно десять в сутки, - объяснил 12 каналу главврач службы скорой медпомощи Максим Стуканов.

В Омске во многих государственных учреждениях можно сделать томографию. Аппараты есть во многих поликлиниках, БСМП-1 (2 томографа), диагностическом центре, новые томографы стоят в МСЧ-11, БСМП-2, городской поликлинике № 10 при МСЧ-4. Все ковидные госпитали тоже оснащены КТ, рассказывала 13 ноября главный специалист по лучевой диагностике неотложных состояний омского минздрава Галина Доровских.

При этом очереди могут образовываться из-за рассинхронизации: если за медучреждением закреплены больные в определённых районах и поликлиниках, то человек, пришедший на КТ в день привоза больных из области действительно может потратить много времени.   

При этом надо учитывать перерывы на обработку: после каждого пациента аппарат обрабатывается, а после приёма определённого количества человек отделение  вовсе закрывается на час-полтора  для обработки и кварцевания.

Текст и фото: Ангелина Рунова.

Новости по теме:



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus