17:11, 1 декабря 2020
1 023

Юные омичи купили шаурму и связку бананов на фальшивые деньги [ВИДЕО]

Оперативники задержали их сразу после совершённых покупок.
О преступлении полицейские узнали ещё до того, как трое молодых омичей успели потратить фальшивые деньги. Оперативникам было известно, что подозреваемые приобрели пятитысячные купюры через Интернет и планируют их сбыть как можно быстрее.

Что они и сделали. Сначала парни зашли в магазин на улице Мира, где купили себе шаурму. При этом сдачу с пяти тысяч они получили наличными. Потом юноши зашли в киоск с овощами и фруктами, где аналогичным способом купили связку бананов. Однако устроить пир не вышло - на выходе из ларька их уже ждали сотрудники полиции.

- Впоследствии в торговых точках оперативники изъяли две поддельные банкноты номиналом по 5 тысяч рублей каждая. Согласно справке об исследовании, установлено, что изъятые банковские купюры изготовлены не предприятием Госзнак, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

На допросе задержанные подтвердили: они знали, что деньги поддельные и приобрели их специально. Сейчас в следственном управлении УМВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Добавим, что двое подозреваемых,19-летний и 25-летний омичи, уже привлекались к уголовной ответственности, поэтому на время следствия их заключили под стражу. Третий же, 18-летний юноша, ранее судим не был, ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Теперь всем троим грозит лишение свободы на срок до 8 лет, а также штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: pixabay.com.
Видео: пресс-служба УМВД.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus