15:20, 1 декабря 2020
917

Омские синоптики предупредили об опасной изморози

Омские синоптики предупредили об опасной изморози
Из-за этого красивого зимнего явления могут повредиться линии электропередачи.
По словам сотрудников Обь-Иртышского УГМС, в минувшие выходные во многих районах Омской области обнаружили изморозь. Сначала это явление наблюдалось по всей южной половине области, в том числе в Омске. Максимальный диаметр отложения изморози составлял 23 мм на территории Русской Поляны.

- Для образования изморози на территории Омской области сложились благоприятные погодные условия - высокая влажность, низкая температура воздуха и слабый ветер. Различают два вида изморози - зернистую и кристаллическую. С одной стороны, это красивое природное явление, которое радует нас зимой, создаёт настроение, с другой - большие отложения ледяных кристаллов могут быть опасны, в том числе для линий электропередач. Однако опасным явлением изморозь становится, когда диаметр отложения зернистой изморози составляет 35 мм, а кристаллической - 50 мм, - объяснила начальник ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" Наталия Криворучко.

Синоптики добавили, что на территории нашего региона в ближайшие дни осадков не ожидается. Местами возможен туман, изморозь и слабый ветер переменных направлений. Температура ночью ожидается -21... -26 градусов, а днём похолодает максимум до -18 градусов.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: pixabay.com



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus