13:00, 1 декабря 2020
515

В омский Клинический медико-хирургический центр привезли оборудование экспертного класса

В омский Клинический медико-хирургический центр привезли оборудование экспертного класса
Благодаря новому аппарату ультразвуковой диагностики врачи смогут видеть "невидимые" образования.
О дорогостоящем приобретении (цена  аппарата - 4 млн рублей) рассказали в пресс-службе регионального минздрава сегодня, 1 декабря. Устройство будут использовать для проведения широкого спектра исследований, в том числе эхокардиографии. Сообщается, что новый аппарат ультразвуковой диагностики позволит выявлять сложные патологические изменения на самых ранних этапах.

- Так как основная часть наших пациентов - это люди, готовящиеся к сложным операциям, очень важно выявить, есть ли у них какие-то изменения в сердце и сосудах. И для проведения ЭхоКГ этот аппарат - первый помощник. На нём установлено максимальное программное обеспечение с возможностью построения 3D-изображения, например, того же сердца. То есть диагност может оценить состояние внутренних органов в объёмном изображении, - поделился заведующий диагностическим отделением КМХЦ Иван Карлов.

Добавим, что также это устройство оснащено функцией эластографии - это особый режим УЗИ, который необходим для исследования жёсткости и эластичности тканей.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus