15:07, 30 ноября 2020
627

Ещё 10 омских заведений выявили работающими в ночное время

Ещё 10 омских заведений выявили работающими в ночное время
Теперь рейды по контролю за соблюдением масочного режима проводят не только в городе, но и в районах.
Напомним, все проверки организованы в соответствии с решением регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19. В Омской области продолжает действовать режим повышенной готовности, а потому министерство региональной безопасности совместно с УМВД, Управлением Роспотребнадзора по Омской области, а также городской администрацией проверяет, как омичи соблюдают обязательные меры безопасности.

- В период с 23 по 29 ноября 2020 года проводились проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Проверено более 700 единиц общественного транспорта и возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, из них 3 на территории Омска и 8 в муниципальных районах, - пояснили в пресс-службе министерства региональной безопасности.

Всего на водителей составили порядка 235 протоколов, на перевозчиков - 34, а в отношении пассажиров - 86. Также в ведомстве рассказали, что в нашем регионе усиленно контролируют соблюдение ограничительных мер на фуд-кортах и объектах торговли.

- Выявлено 91 нарушение, из них 25 в городе Омске и 66 в муниципальных районах, - сообщили в министерстве региональной безопасности.

Кроме того, проверки проходили и в ночное время. До сих пор для омских заведений существует запрет на работу в ночное время (в период с 00:00 до 6:00 часов). Однако, как выяснилось, не все предприниматели соблюдают это правило. Так, по итогам проверок возбуждено 10 административных дел в отношении юридических лиц и ИП.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus