16:49, 30 ноября 2020
3 883

"Неполное исследование рынка": в "Омскэлектро" прокомментировали обвинение в завышении цен

"Неполное исследование рынка": в "Омскэлектро" прокомментировали обвинение в завышении цен
В городе прошли судебные разбирательства между антимонопольщиками и акционерским обществом.
АО "Омскэлектро" предстоит пересчитать стоимость своих услуг, так как организация, по мнению регионального ФАС, нарушила Закон о защите конкуренции. Как сообщает пресс-служба УФАС, в 2018 году акционерное общество, пользуясь монополией, установило слишком высокие цены на услуги по предоставлению во временное пользование опор для размещения проводов, кабелей и ВОЛС в границах своих инженерных сетей в Омске.

Тогда антимонопольщики выдали "Омскэлектро" предписание, в котором потребовали произвести перерасчёт и разместить экономически обоснованную информацию о стоимости услуг на своём сайте.

- Не согласившись с позицией омского УФАС России, АО "Омскэлектро" обратилось в суд. Общество посчитало, что доводы антимонопольного органа основаны на неполном исследовании рынка услуг, - рассказали в антимонопольной службе. - Суды первой и апелляционной инстанций отказали АО "Омскэлектро" в удовлетворении заявленных требований, признав законность решения и предписания антимонопольного органа.

За комментарием 12 канал обратился к АО "Омскэлектро". Как оказалась, пожаловалась антимонопольщикам на политику акционерного общества организация из другого города.

- По жалобам новосибирской компании, которая даже не представлена в Омской области, у нас шли разбирательства с ФАС Омской области по вопросам методики и цены аренды мест подвесов оптико-волоконных линий связи на опорах воздушных линий наружного освещения города Омска. По итогам суда нам предписано изменить методику и цены. Мы не согласны с этим, но как законопослушная компания исполним предписание, - отметил Дмитрий Поддубко, главный инженер "Омскэлектро".

Текст: Марта Колдашина.
Фото: unsplash.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus