18:21, 27 ноября 2020
6 561

В Омске в парке имени 30-летия ВЛКСМ появится каток и ледяные горки

В Омске в парке имени 30-летия ВЛКСМ появится каток и ледяные горки
Сотрудники городского парка начали активную подготовку к Новому году.
На данный момент на его территории установлены зимние аттракционы. Это "Тюбинг-кросс" и несколько ледяных горок. Правда, на них пока не получен акт ввода в эксплуатацию.

- Сегодня приезжает электротехническая лаборатория и проводит испытания. Сейчас проводится динамическая проверка: на креслах для посетителей катаются мешки с песком. Если критических нагрузок не возникает, электротехническая лаборатория проверяет заземление, а уже после этого составляет акт проверки и ввода в эксплуатацию. Ориентировочно ввод в эксплуатацию - завтра, - передаёт слова замдиректора по хозяйственным вопросам парка Сергея Воронина "Омск-Информ".

Из-за малого количества снега рабочие вынуждены искать его по всей территории парка. Это необходимо для того, чтобы создать мягкую "подушку" для катания на тюбингах. Ещё одной проблемой стала заливка льда на горках - температура воздуха слишком высокая, лёд не "схватывается" и просто тает.

Добавим, что в этом году для ледяных горок сделают своеобразный светящийся туннель. Также на территории парка планируют установить ёлку. Уже к 20 декабря новогодняя красавица будет радовать омичей своим нарядным и праздничным видом. Кроме того, подрядчик обещает создать несколько ледяных скульптур и детский лабиринт.

Фото: Городские парки.




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus