17:02, 27 ноября 2020
623

Сотрудники большереченского зоопарка устроили фотосессию для пантеры

Спустя почти 3 недели после приезда самки чёрного леопарда сотрудники большереченского зоопарка наконец смогли запечатлеть пантеру.
В зверинец полуторогодавалую хищницу привезли из Абакана. Её поселили в отдельный просторный вольер и до этого дня старались не беспокоить. Впрочем, и сама дикая кошка на контакт не шла: услышав людей, пряталась в домик. Теперь же хищница вполне освоилась. Часто гуляет по владениям и вовсю показывает характер: если ей что-то не нравится, начинает рычать.

– Привыкла она, привыкла к нам, к нашим запахам, к нашим разговорам. И уже с любопытством настроена. Характер она показывает с первых дней, как приехала в наш зоопарк. Потому что такая своеобразная и в тоже время очень непоседливая девочка. Очень быстрая, ловкая. Такая неожиданная. Я бы сказала, вроде, только сидела у себя на домике, а через секундочку, не успеешь опомниться, она уже перед тобой практически, – рассказала заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Сейчас в Большереченском зоопарке живут три леопарда: Граф и его подруги Мира и Марта. Правда, в отличие от Багиры, все они имеют обычный окрас. А молодой чёрной пантере здесь со временем намерены подыскать жениха. Кстати, его окрас значения не имеет. Главное, чтобы животные понравились друг другу и Багира не повторила судьбу Викинга. Так звали ещё одного питомца, который родился в Большеречье больше 10 лет назад. Его официально признали третьим в мире чёрным леопардом, родившемся в неволе. А посетители сразу окрестили самым эффектным хищником зверинца. Этого статуса ему, похоже, было достаточно, так как он не желал заводить семью. За несговорчивость горделивого леопарда отправили в Башкирию. Быть может, там сердечные дела холостяка сложатся лучше.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus