15:21, 27 ноября 2020
1 067

"Меня повалили в снег": житель Красноярска напал на 50-летнюю омичку

Мужчина вместе с подельником решил ограбить женщину, чтобы купить алкоголь.
Сотрудник патрульно-постовой службы задержал мужчину, напавшего на 50-летнюю омичку, в свой выходной день. Как стало известно 12 каналу, всё произошло в минувшие выходные. Инспектор 1-го мобильного взвода 5-го батальона полка патрульно-постовой службы полиции УМВД по Омску, лейтенант полиции Сергей Высокин находился на улице Багратиона, стоял вблизи остановки "Заря", когда внезапно услышал крики о помощи и увидел двух бегущих по тротуару мужчин. Как потом рассказал корреспонденту госавтоинспектор, он мгновенно разобрался в ситуации и бросился наперерез.

Я находился на выходном дне, по делам остановился здесь, на парковке. Когда человек перебегал через дорогу, услышал, что он забрал телефон якобы у какой-то женщины. За ним уже даже побежало несколько мужчин, которые не остались равнодушными и решили вмешаться, попытаться помочь. Я оценил направление, добежал до человека. Задержал человека. Сразу, конечно, пояснил ему, что являюсь сотрудником полиции. Он, естественно, не понял, потому что я был без формы в гражданской одежде. Потребовал у него документы, – рассказал Сергей. Полицейский ты, не полицейский, это неважно. Ты смотришь, что-то происходит, надо мимо не проходить. Обязательно надо помочь человеку.

В итоге сотрудник Госавтоинспекции вызвал подмогу, к нему выехал экипаж. Совместно с коллегами он провёл личный досмотр, изъял краденные вещи и вернул их владелице, а преступника доставил в отделение.

Au1E73fnQCE (2).jpg

Как выяснилось, задержанным оказался 43-летний ранее судимый жителя Красноярска. Он приехал в наш город около 3 месяцев назад, в августе, и с тех пор жил в квартире у своего приятеля. В тот вечер мужчины выпивали, и у них закончился алкоголь. Поразмыслив, где они могли бы достать на него деньги, подельники решили ограбить кого-нибудь из прохожих. В итоге выбор пал на женщину, которая выходила из аптеки.

Я увидела, что там стоят два человека. Они стояли друг от друга на небольшом расстоянии, меня увидели, быстро переговорили, и резко, мгновенно подбежали ко мне. И они меня без всяких слов повалили в снег. Я не поняла вообще,что происходит, – рассказала омичка.

Шли вдвоем выпившие. Один зашёл сзади, скрутил женщине руки, повалил её на землю. А я подошёл, выхватил рюкзак и телефон, – сообщил полицейским задержанный на очной ставке.

Сейчас сотрудники уголовного розыска ищут второго нападавшего. В отношении обоих мужчин следователь городского отдела полиции № 11 уже возбудил уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ "Грабёж".

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus