15:50, 27 ноября 2020
601

В Рособрнадзоре анонсировали, как будут проходить ВПР для школьников в 2021 году

В Рособрнадзоре анонсировали, как будут проходить ВПР для школьников в 2021 году
По написанным работам специалисты сферы образования будут определять слабые места школ и учащихся региона.
Расписание проведения Всероссийских проверочных работ в школах в 2021 году будет определено в зависимости от эпидемиологической ситуации. Пока что они запланированы на весну, однако при необходимости тестирование перенесут на осень, как и в этом году.

- Для школ будет определён временной интервал проведения ВПР, внутри которого они смогут самостоятельно сформировать график проверочных работ по разным классам и предметам. Также в перспективе перечень ВПР будет дополнен проверочной работой по оценке навыков, важных для цифровой экономики, которую школьники будут выполнять на компьютере, - процитировали в минобразования Омской области планы Рособрадзора. 

В настоящее время специалисты до сих продолжают обрабатывать результаты предыдущих работ: оценивается уровень образования в каждом из регионов России. Согласно предварительным данным, в этом году наблюдается некоторое снижение результатов ВПР по сравнению с 2019 годом. По словам директора Федерального института оценки качества образования (ФИОКО) Сергей Станченко, слабые школы в перспективе попадут в их проект поддержки "500+", где эксперты будут разбирать их проблемные участки и искать способы решения. Предполагается, что в 2021 году участие в проекте ФИОКО смогут принять треть слабых школ из каждого региона.

Также в Рособрнадзоре подчеркнули, что в некоторых школах сохраняются проблемы с объективностью проведения ВПР. Список таких учреждений будет опубликован федеральным ведомством до конца текущего года.

И ещё о мониторинге. В 2020 году также в России было проведено национальное исследование качества образования (НИКО), где оценивались личностные и метапредметные достижения учащихся 6 и 8 классов. Сообщается, что в 2021-м пройдёт аналогичное исследование. Кроме того, в следующем году будет продолжено проведение региональной оценки качества образования по модели международного исследования PISA. 

Текст: Марта Колдашина.
Фото: 12 канал.




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus